Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Hе бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?

Мандрагора Оракул (99415), закрыт 13 лет назад
Сколько ошибок мы можем совершить, опираясь на чей-то чужой жизненный опыт и скольким людям можем помочь ошибиться на их жизненном пути? "Истина где-то рядом", но эта истина - только наша. Она не наследуется другими людьми, не проживается иным человеком и не приживается в чужой судьбе.
Имеем ли мы право "наставлять"? Объяснять и подсказывать? И что даёт нам это право?
Лучший ответ
Владимир Просветленный (25723) 13 лет назад
Наталочка не боюсь. Я вообще нихрена небоюсь кроме себя.
напрвить невыйдет а вот легонько подтолкнуть
ну волшебный пендель так чтоб носом летел а то станет как истукан и стоит невидет что из штанишек вырос и они ему подмышками жмут.
Точнее есть ступор из которого нужно выбить человека по кругу ходит
посему выбить или напугать а потому что гад реагирует только когда страшно ну короче недалеко от животных ушли а мозги включит только когда страшно вот и работает такая методика проверенно. Кстати тот кто неготов задкует тот кто готов аж бежит в перёд недогониш. третьего не дано
Остальные ответы
Vitaliy Просветленный (30889) 13 лет назад
Безусловно....Если взял на себя обязательства, направлять человека по жизненому пути, значит ты принял на себя ответственность. Неудача человека - твоя ошибка в наставлениях - одним грехом больше....
sam sebe peace_datiy DRUG Мыслитель (5610) 13 лет назад
я верю в то, что только собственные ошибки учат людей и заставляют задуматься о жизни. советовать можно, но.. . не нужно забывать что сделанное одним человеком в ЕГО жизни, совсем не то, что у другого. обстоятельства жизни и окружение все равно разное. я не советую, я просто говорю как сама бы поступила бы в этой ситуации. а человеку самому думать.
nemov Мастер (1104) 13 лет назад
Право даем мы себе сами, но никто не застрахован от ошибок. В основном истина просто что-то среднее между плохим и хорошим, и у многих людей она совпадает.
Хьюго Просветленный (26922) 13 лет назад
Приветик , Натаха !

Нет , не имеем права никому ничего советовать ...Наш жизненный опыт уникален и отличен от остальных ...И ошибки каждого - это его ошибки ...Я также считаю , мы не можем учиться на них , мы другие ...
Тануки-ушелец Гуру (3446) 13 лет назад
Наверное, такого (всеоправдывающего) права нам никто не давал и не даст.
Да вот только, ничего не могу с собой поделать. Как совершенный эгоист, критикую и подталкиваю других, только с целью обеспечения собственного комфорта (станет хорошо ближнему - будет хорошо и мне, который рядом). Оправдываюсь перед собой тем, что материальных выгод с этого никогда не имел и не буду.
Ну, как, скажи для примера, реагировать на ближнего, прос*****вшего по пьяне, 15-ю мобилку за два года, плюс две мои. А теперь он хочет еще в кредит взять ноутбук! Мож я, конечно, не прав, но не удержался и сказал, что вижу светлое будущее: ты выплачиваешь кредит за еще год назад про*банный нотик. Если от того, что подобное существо, будет хотябы периодически находиться рядом и вечно нетрезвое и вечно с приключениями и портить мне настроение и нервы, мож я всетаки попробую на какие-то пути кого-то наставлять?
Источник: прости)))))) ещё свежо на нервах
Петр Алесандров Оракул (75756) 13 лет назад
....делиться и подсказывать-дело хорошее,навязывать своё мнение-отвратное....считаешь нужным-скажи свои соображения по вопросу,выводы человек пусть делает сам...
Похожие вопросы
Также спрашивают