Как для медовика сделать тонбсенькие коржи,чтобы от противня отлипали и не рвались?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик", еще ни разу не было такого, чтобы корж прилип!! !
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 2-3 ст.
Для крема:
Сметана — 500 мл
Сахар — 2 ст.
Яйца растереть с сахаром, добавить мед и масло, смешать и поставить на водяную баню. Как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его, еще горячее, на 10-12 частей и в виде колобков, откладываем на край стола, под полотенце. Каждую часть тут же, на столе посыпанном мукой, раскатываем и осторожно сворачиваем на скалку, расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, размер как сами захотите.
Пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно с коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили.
Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Можно украсить пчелками из шоколада!

При раскатке коржей, присыпать мукой, раскатывается при этом, довольно тонко. На противень тоже, делать присыпку из муки, всё отлично снимается, пекутся тонкие, в считанные минуты.
либо мука в помощь либо бумага калька-для выпечки
лажи всё подряд
Посыпьте противень небольшим количеством муки!!!