Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

внезапная зубная боль на зубе мудрости! ЧТО ДЕЛАТЬ? ПРОМОГИТЕ!!!

Иван Алексеенко Профи (580), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Николай Смирнов Мудрец (13225) 10 лет назад
Зубная боль
Зубная боль может возникнуть внезапно – это известно практически каждому человеку. Хорошо, если в это время мы не на работе, а дома, и к тому же есть возможность сразу пойти к стоматологу, однако так бывает не всегда. Чаще бывает так, что к врачу можно обратиться только на следующий день, а терпеть зубную боль невозможно. Многие люди в такой ситуации начинают пить таблетки – любые, какие попадутся под руку, стараясь избавиться от боли.
Средства от зубной боли: таблетки
Какие таблетки могут помочь от зубной боли, и что нужно учитывать при их применении? Можно принять известный анальгин, кетанов, баралгин, нурофен, дексалгин. Эти препараты, кроме боли, снимают воспаление, однако следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прежде чем выпить таблетку.
Баралгин – таблетки от зубной боли
Баралгин хорошо помогает при зубной боли, но его нельзя принимать людям, страдающим бронхиальной астмой, тяжёлыми заболеваниями печени и почек, беременным и детям до 15 лет. Можно выпить самое большее 2 таблетки баралгина, но не более 6 таблеток в сутки, запивая достаточно большим количеством воды.
Кетанов - таблетки от зубной боли
Кетанов рекомендуется для разового использования, и начинает действовать уже через полчаса. Эффект обезболивания длится около 6 часов. Если боль возвращается, и снова становится невыносимой, можно выпить ещё одну таблетку, но больше кетанов принимать не следует. Таблетку можно также положить на зуб. Противопоказания практические такие же, как у баралгина.
Нурофен - таблетки от зубной боли
Нурофен при зубной боли очень эффективен, к тому же он снимает отёки. Если боль очень сильная, можно принять нурофен плюс, в котором есть кодеин. Тем не менее, принимать этот препарат следует с большой осторожностью, так как он имеет много противопоказаний и может вызывать различные побочные эффекты. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прежде чем выпить таблетку.
Дексалгин - таблетки от зубной боли
Дексалгин может снять зубную боль через 30 минут после приёма, и действует примерно 5 часов. При очень сильной боли он не применяется, и противопоказан пожилым, детям, беременным, людям с заболеваниями желудка и астматикам. Данный препарат может вызвать аллергию.
Анальгин - таблетки от зубной боли
Обычный анальгин не так эффективен, как препараты, описанные выше, и от сильной боли он вряд ли избавит. Противопоказаний и побочных действий у него тоже достаточно, к тому же он может разрушать эмаль, если положить его на зуб. Анальгин может помочь только в том случае, если боль не слишком сильная, однако в этом случае могут помочь и другие средства: народные, гомеопатические, нетрадиционные.
ЯндексДирект
Дать объявление
Вопрос косметологу - эстетисту
Задать вопрос косметологу - эстетисту онлайн бесплатно. Консультации.
sama.kz
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Интернет-магазин "НикОль"
Профессиональная косметика, оборудование, инструменты и аксессуары.Доставка
Адрес и телефон • http://www.nickolshop.kz

Приём обезболивающих таблеток не является лечением, и это всем понятно. И всё же часто бывает, что боль ушла, и мы забыли про зуб, а воспалительные процессы не останавливаются – они просто скрываются. К стоматологу надо идти обязательно, даже если зуб перестал болеть: ведь вы не знаете, что происходит внутри – зачем же рисковать?
Народные средства от зубной боли.
Как снять зубную боль: полоскания и отвары
Что касается народных средств, то их можно применять гораздо активнее, чем аптечные лекарства, так как они проверены временем, безопасны и редко бывают непереносимы, или вызывают какие-либо аллергические реакции.
Зубные капли тоже можно считать народным средством, хотя они и продаются в аптеке. Ведь в их составе нет ничего такого, что могло бы повредить: камфора, валериана и мятное масло. Капли нужно накапать на очень маленький ватный шарик, и положить на зуб. Повторять это придётся через каждые 10 минут, пока боль не уменьшится. Помогает также пихтовое масло, если прикладывать ватку с ним
Остальные ответы
Пожилая Акула))))) Мудрец (11002) 10 лет назад
Темпалгин, Баралгин, Спазмалгон, Спазгам, Найз, Миг и пр. Что есть? Выпить таблеточку.
Иришка Ученик (145) 10 лет назад
ибупрофен - чудесно снимает зубную боль. достаточно 1 таблетки.
Соседка С Верху Мыслитель (8606) 10 лет назад
1/4 часть таб анальгина положить на зубик и слегка прикусить
Татьяна Просветленный (27614) 10 лет назад
Выпейте КЕТАНОВ и удаляйте этот зуб.
Рахат Танабергенов Ученик (139) 10 лет назад
бежать к стоматологу это саммый лудший выход
КРИСТИНА ГОРБУНОВА Ученик (131) 10 лет назад
зуб мудрости если сразу заболел то его однозначно надо удалять
Дмитрий ЭДЭМ Ученик (171) 3 года назад
Николай советую тебе не тянуть с лечение. Это может привести к плохим последствиям и неприятностям.

Лучше сходить к опытному стоматологу, возможно там какой-то воспалительный процесс возник. Врач не первый год работает с такими проблемами. Как вариант запишись на приём в удобное тебе время на сайте: https://docdoc.ru/doctor/stomatolog/?pid=14322 на сайте собраны лучшие стоматологи Москвы (с возможностью записаться на удобное тебе время)

С зубами лечение не стоит откладывать. Дальше ситуация скорее всего только ухудшиться, сами они врятли пройдут.
Похожие вопросы