Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как разогреть струну?

Бандит Гуру (2504), на голосовании 14 лет назад
Необходимо при помощи эл-ва разогреть струну. В электронике не силен, но знаю что если просто из розетки 2 провода подвести к двум концам струны - короткое замыкание) Какие нужны условия для накаливания струны? И что с ней при это произойдет? Удлинится, расширится, мало ли что еще. Предполагается что струна гитарная

Заранее огромное спасибо!
Голосование за лучший ответ
Игорь Масленников Мастер (1152) 14 лет назад
Чтобы не было короткого замыкания нужен потребитель. Для примера сойдут лампы 40, 60, 100(ит. д. ) Ватт. Струна будет греться, немного удлинится и будет биться током, Бетховена не сыграет. Чтобы она накалилась нужна большая сила тока. Так что чем меньше будет потреблять лампа, тем лучше.
Но это самый банальный пример.
На самом деле потребителей можно подобрать много разных. Да и силу тока можно регулировать по разному. Главное - техника безопасности
Вадим Сытник Гуру (2615) 14 лет назад
Незнаю зачем греть но можно попробовать автомобильный аккумулятор лампа дальнего света и струна. Ток будет приличный думаю нагреет. И техника безопасности в порядке.
Михаил Просветленный (25980) 14 лет назад
Хм.. . подойдёт Советский обогреватель на 500 Вт! подключай струну последовательно через этот обогреватель! И, наверное достигнешь результата! Другие современные масленные обогреватели не подойдут! Да и наверное последовательное подключение таковых довольно "не безопасно"! Ведь я не знаю электрических свойств, сопротивления и т. п. вершений подобных соединений.. .
Внимание!! ! Соблюдай меры безопасности!! ! Меня током не бьёт (щипет слегка 220В) , т. к. знаю, что нужно работать только одной рукой, а вторая рука в кармане, а ноги в обуви!
Не повторяй!! ! Электриков испытывают на пробой! Для одного и килоВольт мало! , а для другого и сто вольт может быть летально!
Как пел Виктор Цой - Следи за собой.. . Будь осторожен!
Похожие вопросы