Оля Дорн
Мудрец
(10434)
16 лет назад
Салат грибной с ветчиной
200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 — 6 отварных картофелин, 1 — 2 свежих или соленых огурца, 1 — 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 — 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
Ольга Жукова
Мудрец
(18743)
16 лет назад
Картофельный салат с маринованными опятами
300 г маринованных опят, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука. Для заправки: 125 г растительного масла, 50 г 8%-ного уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец, горчица.
Грибы, отварной картофель и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все смешивают, заливают салатной заправкой, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Салат "Лесной"
грибы маринованные (любые) 200г
лук репчатый 1 большая гол.
огурцы консервированные 2 шт.
яйца вареные 2 шт.
ветчина 100 г
картофель отварной 1 шт.
майонез.
Все компоненты нарезать строго СОЛОМКОЙ. Смешать с майонезом
Рыбная солянка с опятами
12 стакана мелких маринованных опят, 500 г рыбного филе, 1 кг квашеной капусты, по 2 cm. ложки масла, томата-пасты, толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 луковицы, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 cm. ложка муки, ломтики лимона, зелень петрушки.
Тушат капусту. Подготовленную рыбу нарезают кусочками по 40—50 г, складывают отдельно в кастрюлю, солят, посыпают перцем, добавляют каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы, томат-пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, стакан рыбного бульона (или воды), лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне 15-20 минут.
На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх нее — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 8—10 минут. Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.