Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из соленых или маринованных опят?

Сеньора Помидора Оракул (70469), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Надо промыть?
Дополнен 16 лет назад
ой, не надо про водку!
Лучший ответ
Виолетта Грекова Гуру (3195) 16 лет назад
обжарить и залить яйцом.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!
Остальные ответы
Анна Оракул (63668) 16 лет назад
А если к ним добавть растительного масла и нарезанного колечками лука - получится прекрасная закуска. Под водочку русскую - супер!
ViN. Мыслитель (7325) 16 лет назад
Не надо портить продукт, смешай с тонконарезаным луком и рядом на тарелку положи горячий, варёный, рассыпчатый картофан со слив. маслом и потребляй под умеренное количество непалёной охлаждённой водочки из запотевшего графина!
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Салат грибной с ветчиной
200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 — 6 отварных картофелин, 1 — 2 свежих или соленых огурца, 1 — 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 — 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
Ольга Жукова Мудрец (18743) 16 лет назад
Картофельный салат с маринованными опятами
300 г маринованных опят, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука. Для заправки: 125 г растительного масла, 50 г 8%-ного уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец, горчица.
Грибы, отварной картофель и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все смешивают, заливают салатной заправкой, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Салат "Лесной"
грибы маринованные (любые) 200г
лук репчатый 1 большая гол.
огурцы консервированные 2 шт.
яйца вареные 2 шт.
ветчина 100 г
картофель отварной 1 шт.
майонез.
Все компоненты нарезать строго СОЛОМКОЙ. Смешать с майонезом

Рыбная солянка с опятами
12 стакана мелких маринованных опят, 500 г рыбного филе, 1 кг квашеной капусты, по 2 cm. ложки масла, томата-пасты, толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 луковицы, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 cm. ложка муки, ломтики лимона, зелень петрушки.
Тушат капусту. Подготовленную рыбу нарезают кусочками по 40—50 г, складывают отдельно в кастрюлю, солят, посыпают перцем, добавляют каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы, томат-пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, стакан рыбного бульона (или воды), лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне 15-20 минут.
На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх нее — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 8—10 минут. Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.

Похожие вопросы