Светик
Искусственный Интеллект
(110814)
14 лет назад
Не волнуйтесь. постепенно растворится. У меня посеяно в одной емкости сорта 3-4 дражированных петуний. Так вот некоторые сегодня появились, а некоторые еще нет. Посеяла 20 февраля. Вы их под пленкой или пакетом держите? Я даже не опрыскивала еще ни разу. Боюсь. У меня вообще в прошлом году первый раз рассада удалась петуний, а то никак. вот не знаю, как будет теперь.. . Позже тоже уход очень осторожный, полив чуть-чуть, я из шприца поливала вокруг.
КукурузаМастер (2055)
14 лет назад
Спасибо ))), это мой первый опыт с петуниями...посеяла в торфотаблетки, стоят в парничке, прозрачная пластиковая емкость из под пирожных. А через сколько можно всходов ждать?:)))дней через 10?
ღ•М@рин@•ღ
Гений
(81858)
14 лет назад
Дело здесь в том, что оболочка гранулированных семян порой бывает чрезмерно твёрдой, поэтому она плохо саморазрушается после посева.
Это особенно проблематично, когда производится поверхностный посев семян, как у петунии.
У качественной гранулы оболочка семени должна быстро рассыпаться под воздействием влаги из-за контакта гранулы с увлажнённой почвой. А с очень твёрдой гранулой после посева этого не происходит.
В таком случае посеянные семена не могут взойти самостоятельно. Или всё же появившиеся крошечные всходы не могут сами избавиться от остатков гранулы, прилипших к ростку сверху в виде "шапочки".
Чтобы помочь семенам успешно прорасти, при поверхностном посеве нужно сразу же позаботиться о полном разрушении гранулы!
Увидев, что после многократного их опрыскивания из пульверизатора твёрдые гранулы так и не рассыпаются, я прибегаю к помощи нехитрых инструментов.
Острой зубочисткой и иглой очень осторожно надавливаю на стенки гранулы.
При этом важно и гранулу разрушить, и не углубить в почву находящееся внутри гранулы семя петунии (иначе оно не взойдёт) !
После завершения этой процедуры со всеми гранулами, я ещё раз аккуратно опрыскиваю посевы сверху в виде "водяной пыли". Затем помещаю плошку с посевами в мини-тепличку.
Источник: С сайта Gardenia.ru
Жители Города Мастер (1881)
6 лет назад
я уже зубочисткой капсулу разрушила, жду, а чего ждать непонятно, свои семена быстро всходят, а в капсулах - нет, лежат на влажных торфяных таблетках
Ёрш
Искусственный Интеллект
(522571)
14 лет назад
Я дражированные сеяла на день святого Валентина. Горшок - под пленкой, и сбоку пленки тихонечко поливала. На внутренней стороне пленки - конденсат держится. Вчера увидела росточки уже по 1 сантиметру, переставила на солнечный свет, пусть растут. Пленку буду снимать, когда внутренний голос подскажет, пусть рассада толстой станет.
Так что не спешите, все взойдет, помокрее землю держите, только не переливайте.
**АЛЬГА**
Мыслитель
(5899)
14 лет назад
Уже всё вроде сказали.
Но всё же я не оставляю капельки влаги на плёнке. Каждое утро просмариваю и если есть влага, то открываю, проветриваю и плёнку ложу другой стороной. Иначе може появиться плесень, а она погубит росточки в два счёта.
И что касается дражированых семян, то однозначно сделала выбор на фирме SAKATA. Оболочка легко разрушается и семена всходят на 4-5 день.
Олеся
Оракул
(70883)
14 лет назад
ну вы прям хотите сразу, вчера посеяла положила плошки в пакет думаю дней 5-6 и прорастут.
КукурузаМастер (2055)
14 лет назад
Я вообще то говорю не о всходах, а о том, что оболочка не растворяется...вот и спрашиваю как быстро это должно происходить
Зухра Поздеева (Хузина)
Знаток
(409)
14 лет назад
Я драже раздавливаю аккуратно обыкновенной зубочисткой. Раскладываю дркжже по поверхности увлажненой почвы, затем опрыскиваю из пульверизатора и слегка надавливыаю зубочиствой на гранулку. Она тут же разпадается. Затем ставлю посуду в мешок п/э и жду всходы, каждый день проветривая. после того как все взошли снимаю пленку. Петуньки очень нежные и поливаю я их из шприца около растюшек, чтобы они не упали от воды. Удачи.