Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Подскажите, какая польза от авокадо?

Пользователь удален Профи (692), закрыт 17 лет назад
Как его едят? И что делать с орехом, который внутри? И как резать?
Лучший ответ
sevara rasulova Гуру (2922) 17 лет назад
Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так так они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.

Плоды авокадо используют для приготовления крема, мороженого, конфет. В косметике их применяют для приготовления крема для лица. Маслянистую мякоть авокадо можно намазать на хлеб, как масло, сверху посыпать черным молотым перцем, и получится бутерброд, по вкусу напоминающий фисташковые орешки. Употребляют его и с солью, и с разными приправами, и с майонезом. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
Салаты же с добавлением авокадо приобретают новый изысканный вкус. Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования
Косточку можно посадить, я пыталась, но у меня она не пошла, а у нашей сотрудницы уже большое деревце, я не знаю, с чем это связано. но посадили мы почти одновременно и одинаково.
Салат из авокадо с креветками,
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
Остальные ответы
adel Мудрец (14419) 17 лет назад
польза такая-попробовав,начинаешь понимать,какие же вкусные другие овощи и фрукты).а едят в смеси и салатах,можно с чесноком-короче,рецепты смотри
Елена Искусственный Интеллект (295089) 17 лет назад
Говорят, ну очень полезен. Семя выкидываем, а мякотью я заправляю салаты зеленые - мягкий сыр, листья салата, огурчик, а авокадо растираю и вместо майонеза или масла
Skiph22 Мыслитель (7161) 17 лет назад
Польза огромная.. . Семечка здоровая! В лоб кому-нибудь можно заехать!
Александра Андрееева Профи (966) 17 лет назад
Едят его без без косточки (которую, кстати можно при желании прорастить - будет очень миленькое деревце :) ) . Мякоть счищают. а потом можно сделать много чего :)... Мой любимый рецепт - потереть на мелкой терке свой любимый сыр, размять ложкой мякоть авокадо, добавить чеснок (если любите) и перемешать. После этого намазать на черный хлеб. М-м-м-ммм.... вкуснотища!
P.S. лучше, чтобы черный хлеб был немножко подсушен - так еще вкуснее!
Похожие вопросы