Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое похлёбка Из чего эта штука делается?

Я Мыслитель (6965), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Светлана Рубцова Мудрец (14166) 17 лет назад
Похлебка - от слова "хлебать".Блюдо вроде супа,делается из всего,что есть под рукой.Моя мама летом в деревне очень любит варить такую похлебку:много зелени(лук,свекольная ботва,"серые" капустные листья)морковка,картошка варятся недолго в бульоне,можно добавить для вкуса бульонный кубик.Перед самой готовностью взбивается яйцо и медленно,постоянно помешивая,вливается в похлебку.Легкий и вкусный супчик.И готовится очень быстро.
Остальные ответы
Рыжая кыся Оракул (51354) 17 лет назад
из всего подряд, что в доме осталось
СЕДОЙ Мыслитель (6800) 17 лет назад
в принципе из того что есть в наличии из продуктов. а обычно кипяченая вода и добавки.
похлебка отличается от тюри. тюря это хлеб и вода с маслом или с сахаром.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703308) 17 лет назад
Вообще похлебка - это что-то твердое, накрошенное в что-то жидкое (холодное или горячее) , иногда и прокипяченная. В сущности, суп - это похлебка и есть. Но с тех пор, как появилось благородное слово "суп", похлебкой стали называть крошево, которое не надо долго готовить, и где не нужно супершеф-повара, привезенного из Парижа.
В разных странах свои рецепты. Вот, например, в Болгарии готовят попару: это такая похлебка, где в кислое молоко крошат хлеб и брынзу. И хлебают.
И так далее.
Skiph22 Мыслитель (7161) 17 лет назад
Похлебка - легкий овощной суп, как правило из одного овоща. Яркий пример - французский луковый суп, который подавали при королевском дворе в 2 часа ночи для восстановления сил.
григорий василенко Ученик (103) 8 лет назад
Девочки и мальчики "тюря" продукт делается из прокисшего молока и хлеба, можно добавить немножко (по вкусу) специй. И все-е-е.
Хотя это дело вкуса, все что употребляется без варева - это тюря.
Похожие вопросы