Светлана Рубцова
Мудрец
(14166)
17 лет назад
Похлебка - от слова "хлебать".Блюдо вроде супа,делается из всего,что есть под рукой.Моя мама летом в деревне очень любит варить такую похлебку:много зелени(лук,свекольная ботва,"серые" капустные листья)морковка,картошка варятся недолго в бульоне,можно добавить для вкуса бульонный кубик.Перед самой готовностью взбивается яйцо и медленно,постоянно помешивая,вливается в похлебку.Легкий и вкусный супчик.И готовится очень быстро.
СЕДОЙ
Мыслитель
(6800)
17 лет назад
в принципе из того что есть в наличии из продуктов. а обычно кипяченая вода и добавки.
похлебка отличается от тюри. тюря это хлеб и вода с маслом или с сахаром.
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703308)
17 лет назад
Вообще похлебка - это что-то твердое, накрошенное в что-то жидкое (холодное или горячее) , иногда и прокипяченная. В сущности, суп - это похлебка и есть. Но с тех пор, как появилось благородное слово "суп", похлебкой стали называть крошево, которое не надо долго готовить, и где не нужно супершеф-повара, привезенного из Парижа.
В разных странах свои рецепты. Вот, например, в Болгарии готовят попару: это такая похлебка, где в кислое молоко крошат хлеб и брынзу. И хлебают.
И так далее.
Skiph22
Мыслитель
(7161)
17 лет назад
Похлебка - легкий овощной суп, как правило из одного овоща. Яркий пример - французский луковый суп, который подавали при королевском дворе в 2 часа ночи для восстановления сил.
григорий василенко
Ученик
(103)
8 лет назад
Девочки и мальчики "тюря" продукт делается из прокисшего молока и хлеба, можно добавить немножко (по вкусу) специй. И все-е-е.
Хотя это дело вкуса, все что употребляется без варева - это тюря.