Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И все-таки, при пикировке перца и баклажана, заглублять до семядолей??? так и не могу понять где правда (

Кукуруза Мастер (2055), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) 14 лет назад
Я перцы и баклажаны не заглубляю. . При высадке в парник, если у перца наметились белые бугорки ( будущие корни). тогда я заглубляю на высоту этих бугорков и все. . Этими культурами и успешно занимаюсь давно ..Ну лет 25 не менее. Все есть на моей стр. .
Помидоры, кстати, кроме помидорных деревьем, там делается это умышленно, тоже не заглубляю..
Остальные ответы
Лев-Прав Мыслитель (8093) 14 лет назад
А есть ещё такое! ? Ну да ладно, нет!!!! Ну ПИКИРОВКА ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА-мощно блин!!!! Представил сие...
Лина Сахарнова Мудрец (13589) 14 лет назад
ВЫСОТУ оставлять, чтобы можно было подсыпать постепенно до семядолей.
Polina Shubina Просветленный (40318) 14 лет назад
Бклжаны - можно, а перцы лучше наполовину высоты пд семядолями ( семядольные листочки у них долго работают).
Вероника! Мастер (2120) 14 лет назад
поверь на слово, много лет занимаюсь рассадой, чем меньше нарушашь корневую, тем лучше. посади таблетки торфянные. затем 4 листа появяться подсыпь земли, пржде поставь в более большую посуду и придави землю (до семядолей)
татьяна савченко СИБИРЬ Мудрец (15797) 14 лет назад
Просто не "уводите" семядольные листья в почву, и НЕ ПРИЩИПЫВАЙТЕ корешки. , попутно - у томатов основной корень при пикировке прищипывается (удаляется) примерно на одну треть
виктория чайковская Просветленный (31911) 14 лет назад
как получается ..один глубже другой вверху.. разницы нет
Nataly Sitko Просветленный (38528) 14 лет назад
Перец хорошо растет лишь при нейтральной реакции почвы рН - 6 - 6,6. Поэтому кислые почвы необходимо известковать. Все перцы чувствительны к избытку азота в почве: сильно развивается вегетативная масса в ущерб плодоношению, запаздывает и созревание плодов.

Выращивание рассады

Перец выращивается только через рассаду, потому как его семена всходят от 10 до 21 дня, и медленно растёт на первых стадиях роста. Рассада в грунт высаживается в возрасте 60 - 65 дней.

Растения лучше выращивать в горшочках или стаканчиках, так как растения плохо переносят пересадку. Если же используется безгоршечная рассада, то нужно следить за тем, чтобы она высаживалась на ту же глубину, на какой растения находились в горшке или парнике

Корневая система баклажана трудно восстанавливается и при пересадке значительно замедляет рост. Чтобы рассада баклажана лучше и быстрее приживалась на постоянном месте, желательно ее выращивать в перегнойно-земляных горшочках. http://tizer.doortrade.ru/baklazhan.htm
Алла Ярыльченко Ученик (197) 14 лет назад
при пикировке перца и баклажан, заглублять до семядолей!!! на том уровне на котором они росли в рассаде.
Источник: собственный опыт
Елена Акентьева Просветленный (31998) 14 лет назад
Я заглубляю, ну может не до самых семядолей, как получится, чтобы стебелек был более-менее пропорционален с семядолями. А вообще, несколько лет уже сею позже, в конце февраля (завтра начну) ; всходам и солнца побольше, и не вытягиваются сильно, и к моменту высадки не перерастают.
Алексей Просветленный (35320) 14 лет назад
Только перцы заглубляются до зачатков корней на стебле.
Олеся Оракул (70883) 14 лет назад
в литературе пишут, что при пересадке перца заглублять нельзя, пересаживать по уровню, который есть. Из собоственного опыта незаглубляю до семядолей, но нужно оставлять место в горшке, чтобы можно было куда подсыпать землю, так как с течением времени верхние корешки начинают выпирать.
но прочитав ответы . вижу что каждый делает как получится
Светлана Клочкова Мудрец (18088) 14 лет назад
Я стараюсь не заглублять, у перцев не образуются дополнительные корни, как у помидоров, хотя читала, что можно до того времени, пока стебли не начинают древеснеть.
- Мыслитель (6394) 14 лет назад
только есть на стволе образ допол корни, то да
вера ленченко Ученик (131) 14 лет назад
При пикировке -до семядолей, а при высадке на постоянное место -как есть в стаканчике не ЗАГЛУБЛЯТЬ! Перцы садите поплотней (не как помидоры) -и поверте не пожалеете!
Юрист СветланаМудрец (13256) 14 лет назад
спасибо за совет
Похожие вопросы