Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Что лучше остаться в школе до 11 класса или уйти в коледж после 9?

Понимаете я сейчас учусь в 8 классе. И меня этот вопрос очень сильно беспокоит. Я не могу найти себя. Мне кажется если пойти в колледж то новые друзья и может хоть как то пойму чем я могу заняться....А как бы вы поступили?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

лучше уйти после 9 класса. Я не ушла, и очень об этом потом жалела-т. к. по -большому счёту, знания полученные в 10-11 кл. лично мне никогда больше не понадобились. А те, кто ушёл в колледж после 9-го уже в 19 лет имели специальность и неплохо зарабатывали, а те (и я в том числе) , которые пошли в ВУЗ кроме копеечной стипендии ничего не имели. Кстати, в колледже тоже дают стипендию-пусть это мелочь, но всё же лучше, чем клянчить у родителей. А если будет желание получить высшее образование-то после коллежда гораздо проще поступить в профильный ВУЗ, чем после школы. Короче, моё мнение-учёба в 10-11 кл. -просто тупо потраченное время во всех смыслах

Источник: ИМХО
Знаток
7лет

иди на сварщика

Профи
7лет

Ну и что вам даст 11 класс? вы всё что учили забудете, в жизни алгебра не пригодится.
Максимум что нужно от математики это:
1. Умножать.
2. Прибавлять.
3. Отнимать.
4. Делить.
А про геометрию вообще полчу.

Мастер
14лет

Уйти после 9 класса намного лучше. На 3ем курсе колледжа вы можете работать по специальности свободно и получать реальные деньги, в то время, как ваши ровесники будут на 1курсе института, ничего не зная о выбранной профессии. Также отпадает надобность в сдаче ЕГЭ после 11 класса, т. к. в ВУЗ после колледжа можно поступить по результатам диплома, а в худшем - пройти небольшие вступительные испытания в институте.
P.S. Кто-то выше сказал, что колледж и техникум - это все равно что ПТУ, так он не прав. Колледжевское образование стоит на ступень выше, чем ПТУшное, и профессии, получаемые в колледже престижнее и более высокооплачиваемые. Ему стоит перечитать классификацию образования в России.

Ученик
7лет

Я тоже немалое время над этим раздумывал, и могу сказать, что лучше уйти после 9, сразу будешь учиться на выбранную тобой профессию. Ну а знания полученные в 10-11 классах тебе совершенно не пригодятся, пустая трата времени... Я сам в след. году поступаю в техникум, отучишься там года 3-4 и сразу на 3й курс института (если тебе конечно нужно высшее образование)