Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из каких сортов пшеницы делают чёрный и белый хлеб?

Лиза Профи (512), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мила Искусственный Интеллект (266478) 14 лет назад
Черный (ржаной) хлеб делают из ржи, не из пшеницы
Остальные ответы
Сергеева Галина Знаток (423) 14 лет назад
Белый из пшеничной, а черный из ржаной с добавлением пшеничной.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Лучший хлеб получается из муки крупчатки и первого сорта, а высший сорт не используется из-за малого содержания клейковины. Белый хлеб пекут из пшеничной муки, а черный из пшеничной с добавлением ржаной. Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84 состоит, например, из муки пшеничной хлебопекарной второго сорта 15%, муки ржаной обойной 80%, солода ржаного ферметизированного 5%.

KykalRka Мудрец (12732) 14 лет назад
а серый из серых сортов
Похожие вопросы