Баклажаны с грибами по-королевски1 кг баклажанов
0,5 кг грибов
1 луковица
1 морковь
1 стакан ядер грецких орехов
1 банка майонеза
100 г сыра (можно плавленый)
1-2 бульонных кубика со вкусом грибов
Баклажаны разрезать в длину, вынуть мякоть, посолить. Грибы, лук, морковь мелко порезать. Грибы пожарить с луком. Морковь и мякоть баклажанов чуть припустить на сковороде. Орехи потолочь. Затем соединить все вместе и вместо соли посыпать грибными кубиками. Начинить фаршем баклажаны, посыпать орехами, тертым сыром, залить майонезом и запечь в духовке.
Перед тем как фаршировать баклажаны, их нужно подержать около получаса в соленой воде. Иначе баклажаны будут горчить.
Здесь представлены и другие вариации на тему вкусных блюд из баклажанов.