Дмитрий Смирнов
Знаток
(375)
14 лет назад
Мне это объясняли так, 1)Водой поливают для того что бы шашлык не высох и не подгорел. 2)Вино для вкуса, вино содержит спирт и вот он впитывается в мясо но и конечно сгарает в мясе, проще говоря для улучшение вкусовых свойств мяса!
chainick
Просветленный
(31805)
14 лет назад
С точки зрения физики. Чтоб поверхность не перегрелась до состояния обугливания, пока внутренние слои пекутся. Заодно, чтоб покрывалась всякими прямостями и кривостями. , которые не успели впитаться.
Ажорес
Просветленный
(33985)
14 лет назад
Мясо, если сухое, то обычно угли не вспыхивают и поливать водой нет нужды, а если на мясе жирок, особенно если шея свинная, то жир топится, падает на угли и время от времени вспыхивает, его нужно гасить иначе от шашлыка останется один уголь.