Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где растёт чёрная малина?

"...карії очі,чорнії брови..." Искусственный Интеллект (190169), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
апельсинка Мыслитель (6759) 14 лет назад
У меня растет Кумберденд
Остальные ответы
ил 54 Просветленный (25033) 14 лет назад
у меня. на даче в Брянске
юрий позолотин Искусственный Интеллект (160609) 14 лет назад
сорт Кумберленд. Спросите у садоводов. Она не даёт корневых отпрысков. а верхушки побегов при соприкосновении с землёй, дают корешки. Требует достаточного полива.
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (107046) 14 лет назад
Растёт везде при создании определённых условий. Уход за ней несложный, но участок, на котором выращивают чёрную малину, должен быть солнечным и хорошо защищенным от ветров, особенно зимой. Несмотря на достаточную зимостойкость, на зиму побеги необходимо пригибать к земле, чтобы они находились под снегом. У черной малины, как уже отмечалось выше, очень глубокие корни, поэтому уровень грунтовых вод на участке не должен превышать 1,5 м.

Самые высокие урожаи эта культура дает на легких плодородных почвах. Нельзя размещать черную малину после паслёновых, поскольку у них есть общее опасное заболевание – вертициллезное увядание. И хотя эта малина довольно устойчива к болезням и вредителям, ее лучше размещать подальше от красной. Черную малину сажают через 1,5 -2 м в ряду и с междурядьями 2-2,5 м – для нее это не много, так как при хорошем уходе за сезон вырастает 8-15 побегов длиной до 2,5 м.
"...карії очі,чорнії брови..."Искусственный Интеллект (190169) 14 лет назад
а на западной Украине будет рости?
Любовь Крутова Ученик (221) 14 лет назад
И у нас на участке в моск обл себя пркрасно чувствует)
Татьяна Мастер (1433) 14 лет назад
У меня на даче ( в Сибири) растёт . Никакого особого ухода за ней нет, а ягоды едим с удовольствием.
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) 14 лет назад
У меня тоже растет. Но колючая страшно!! Вкусная и сладкая. Республика МАрий Эл!!!
Надежда Надин Просветленный (23555) 14 лет назад
Черная малина "Кумберленд" у меня растет уже лет 15, ягод многэто любимая ягода моего мужа, растет на солнце в закутке от ветров, на Урале
Похожие вопросы