Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему тесто на блины на сковороде становиться пористым и блин не перевернуть?

Sveta^.^ Ученик (115), закрыт 13 лет назад
тесто сделала как обычно яйца, соль, сахар, масло раст., мука, немного воды - при выливании на сковороду тесто становиться пористым и блин не перевернуть. в чем причина?
Лучший ответ
Остальные ответы
@@@ Гуру (3216) 13 лет назад
не хватает соды
Пользователь удален Гуру (3696) 13 лет назад
возможно либо яиц много, либо молоко на порошке купили (хотя не на порошке и без консервантов и антибиотиков уже и не найти молоко), либо муку не просеяли (для насышения кислородом), либо ингридиенты были разной темпиратуры (один из холодильника, другой комнатной). Поставите тесто в теплое место, пусть пол часика постоит, потом снова приступайте. Консистенцию посмотрите ещё раз, может загустить немного нужно или наоборот развести. Сковородку прокалите с солью, потом хорошо вытрите насухо. Производители посуды предлагают неплохой инструмент для выпечки блинов (у меня Российского производства с антипригарным покрытием, цена-290 рублей), с такой блинницей проблем не возникнет у хозяек, у меня даже муж (профан в кулинарии) ей спокойно орудует, пока я чем то занята другим.

Natalia Мудрец (15531) 13 лет назад
мне кажется, что из-за некачественной муки, бедной клейковиной.
лара Ученик (118) 13 лет назад
Когда разводят тесто берут кипячённое холодное молоко (0,5 - 1 л) , яйца (2-4),соль, немного сахара (1 ст. ложка), соды 1\4 чайн. л. , муку, замешать тесто густой сметаны. Затем добавляйте крутой кипяток потихоньку, постоянно мешая (половину от молока) потом раст масло 2-3 ст. ложки. печь на горячей сковороде. И сковороду протрите раст. маслом.
даг Ученик (165) 13 лет назад
слишком сильно взбиты яйца
Похожие вопросы