Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а папайя вкусная как ее готовить и фото пожалуйста

MioS Профи (628), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Людмила Гуру (3394) 14 лет назад
Недозрелая папайя используется в салатах, спелая - как фрукт. Можно просто есть или добавить в качестве одного из ингредиентов во фруктовый салат. Можно взбить в блендере со льдом - получится напиток.
Вкус спелой папайи, на мой взгляд, чем-то напоминает тыкву. Нравится не всем людям (например, мне приятен ее вкус, мужу и подруге - однозначно нет)
Остальные ответы
Катерина Дмитриева Мыслитель (5964) 14 лет назад
Салат из папайи
лук шалот - 1 шт.
перца чили - 2 шт.
мята (мелконарезанная) - 1 ст. л.
рисовый уксус - 1/2 стакана
рыбный соус - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
водяной кресс - 1 пучок
салат ромэн - 1/2 пучка
зеленая папайя - 1 шт.
морковь - 2 шт.
арахис - 1/4 стакана
кинза - для украшения.

В миске смешать мелконарезанные лук-шалот, чили и мяту. Добавить уксус, сахар и рыбный соус. На блюде перемешать кресс и нарезанные салатные листья. В другой миске смешать нашинкованные полосочками папайю и морковь, выложить поверх салата. Полить смесью из маленькой миски. Украсить кинзой и орехами. Подавать как гарнир к зажаренному на гриле мясу.
Елена Оракул (85766) 14 лет назад
:) Плод своеобразный, весьма.
Семечки внутри очень похожи на черный перец, да и вкус имеют острый.
Мякоть у папайи всевозможных оттенков рыжего.
Запах и вкус ничего общего не имеют. Пахнет немного фруктово-приятно, а вот вкус - пресно-сладко-травяной.
Не щедевр соблазнения :)
Йогурт с ней гораздо вкуснее ...заводской :)
Или смесь сухофруктная.

Попробовать надо ...для общего развития и удовлетворения любознательности :)
Лорик Высший разум (328604) 14 лет назад
Я не советую вам пробовать, то что продают в наших магазинах похоже на недозрелую тыкву - по мне ужасного вкуса!!!
Похожие вопросы