Салат из папайи
лук шалот - 1 шт.
перца чили - 2 шт.
мята (мелконарезанная) - 1 ст. л.
рисовый уксус - 1/2 стакана
рыбный соус - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
водяной кресс - 1 пучок
салат ромэн - 1/2 пучка
зеленая папайя - 1 шт.
морковь - 2 шт.
арахис - 1/4 стакана
кинза - для украшения.
В миске смешать мелконарезанные лук-шалот, чили и мяту. Добавить уксус, сахар и рыбный соус. На блюде перемешать кресс и нарезанные салатные листья. В другой миске смешать нашинкованные полосочками папайю и морковь, выложить поверх салата. Полить смесью из маленькой миски. Украсить кинзой и орехами. Подавать как гарнир к зажаренному на гриле мясу.
