Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у квашенной капусты сок получился "сопливым"? Можно что - то исправить или можно капусту уже выкинуть?

Svetaoy Мастер (1306), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Литневская Знаток (386) 14 лет назад
Ну, во-первых верятно Вы пользовались иодированной солью, а во вторых ее мало. Исправить можно - если ее хорошенько промыть, затем сварить рассол : на литр воды 2 столовые ложки соли каменной и 1 соловую ложку сахара закипятить, остудить и залить. Через 2 дня можно употреблять. Не забудьте добавить в рассол 2-3 лавровых листа.
SvetaoyМастер (1306) 14 лет назад
Спасибо, я пользовалась обычной солью. Наверное мало добавила. Попробую исправить=)
Спасибо. У меня все получилось. Капустка даже хрустит=)
Остальные ответы
Мара Мыслитель (8434) 14 лет назад
Поставить на несколько суток на холод и сначала сделать то, что посоветовала Любовь.
Спасибо
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 14 лет назад
Зачем выкидывать? Можно из нее солянку жарить, вкуснота!
Хорошо, но я попробую сначала реанимировать по способу выше - указанному=)
Фаина Костина Мастер (2384) 14 лет назад
Мало соли много сахара положили! Ошибка моей молодости!
Волчица ОдинокаяПросветленный (33227) 14 лет назад
а в КВАШЕННУЮ капусту кладутсахар?
Не знала...скоро 50 лет..никогда не клала
Фифа Фифочка Знаток (486) 14 лет назад
Такое бывает, если квасить капусту в не те дни. В старину капусту квасили только в мужские дни: понедельник, вторник, четверг и она всегда удается!
Екатерина ПротопоповаУченик (152) 8 лет назад
а я где-то читала, что капусту надо квасить по женским дням
Павел СафроновЗнаток (421) 7 лет назад
а я где-то читал что перед тем как квасить нужно три раз плюнуть на полную луну, что-то произнести, и на правой пятке повернуться вокруг себя в левую сторону
наташа & Fl-r Мыслитель (7894) 14 лет назад
После переработки и исправления ошибок витамина С, которого приличное количество в правильно сквашенной капусте-не останется, так что пользы от неё не будет.
Похожие вопросы