Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему у квашенной капусты сок получился "сопливым"? Можно что - то исправить или можно капусту уже выкинуть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Ну, во-первых верятно Вы пользовались иодированной солью, а во вторых ее мало. Исправить можно - если ее хорошенько промыть, затем сварить рассол : на литр воды 2 столовые ложки соли каменной и 1 соловую ложку сахара закипятить, остудить и залить. Через 2 дня можно употреблять. Не забудьте добавить в рассол 2-3 лавровых листа.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Мало соли много сахара положили! Ошибка моей молодости!

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Зачем выкидывать? Можно из нее солянку жарить, вкуснота!

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Поставить на несколько суток на холод и сначала сделать то, что посоветовала Любовь.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

После переработки и исправления ошибок витамина С, которого приличное количество в правильно сквашенной капусте-не останется, так что пользы от неё не будет.