Наталья Трошина
Просветленный
(43239)
13 лет назад
С самого начала нужно уяснить: настоящий йогурт – это прежде всего живой продукт, приготовленный с использованием закваски на основе молочнокислых организмов, таких как болгарская палочка и термофильный молочнокислый стрептококк. Дальнейшие превращения зависят от технологии, используемой производителем.
Йогуртную массу (в сопровождении ягодно-фруктовых наполнителей или без) разливают в тару – получается стандартный свежий йогурт. Его срок годности колеблется от трех дней до двух недель, правда йогуртов с трехдневным сроком хранения корреспондентам найти в магазине так и не удалось.
Родным братом стандартного йогурта является биойогурт. Для его закваски используют пробиотики – бифидобактерии, ацидофильную палочку или даже целый комплекс бактерий, чрезвычайно полезных для пищеварения. Срок хранения биойогурта обычно составляет от семи до десяти дней.
Естественно, обе эти разновидности можно хранить только в холодильнике. И в супермаркетах они находятся только на охлаждаемых полках.
Источник: Интернет