Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Маленькие закусочки на шпажках.. не помню как назвать правильно, кто какие готовит?

Профи (604), закрыт 5 лет назад
Шпажки купила а готовить умею только ветчина с начинкой сыр с чесночком, поделитесь секретиками)
Лучший ответ
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без косточек,
зелень,
зубочистки.
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.

КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ
20 маленьких ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла с зеленым луком,
100 г сыра,
1 банан.
Кусочки хлеба намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана

Канапе с копченым лососем
хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков
лосось копченый - 6 ломтиков филе
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук почистите и нарежьте кольцами.
Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Канапе с сыром
крекеры - 24 шт.
сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 3-4 веточки
лук зеленый - 6 перьев
маслины без косточек - 6 шт.
перец сладкий красный - 1/4 шт.
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.

Канапе с мидиями
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.

Канапе с виноградом
200 г сливочного мягкого сыра куском
200 г сыра типа «Гауда»
8 помидоров Черри
виноград.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. По желанию подавать с хлебом с отрубями.

Канапе на шпажках
хлеб пшеничный - 200 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1-2 шт.
виноград - 100 г
мед - 2 ст. ложки
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.

Овощи на шпажках
огурцы мелкие - 200 г
хлеб ржаной - 200 г
редис - 200 г
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
примерно такого же размера.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок) .
Остальные ответы
канапе, ну продаются специальные штучки специально для приготовления
Называется Канапе. Это мини-бутерброды) )

это "конопе"....а готовят их по разному.. как кому нравится)))
Канапе. С чем угодно. Вкусно ломтик помидора, сыр и майонез и вообще что под рукой есть.
Канапе! тоненький хлеб, кусочек плавленного сыра, помидорку, сырокопченный бекон, огурчик.
вот http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html
мои любимые канапешки помидор черри, сыр с голубой плесенью и оливка (маслина)
Вы не написали, какие именно шпажки купили. Бывают пластиковые маленьние для канапе, а бывают деревянные для других закусок (шашлычков)
На НГ готовила два вида закуски на деревянных шпажках:
-кусочки рыбы замариновать в соевом соусе и специях на полчаса, обмотать беконом, насадить на шпажки (их нужно час вымачивать в воде), чередуя с черри, и запечь
-отварная куриная грудка, брусочки сыра, красного болг перца, огурчика и помидора, завернутые в бекон и запеченные
Очень вкусные канапе: кубики сыра, киви и долька мандарина
Попробуйте такие канапе: ломтик сырокопченой колбасы и красный виноград! Очень необычное сочетание.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Канапе. Посмотри.
Ольга ЛабазоваМыслитель (5366) 5 лет назад
Это не КАНАПЕ, это БУТЕРБРОД)
а маленькие бутербродики - есть канапУшки))))
Я люблю с сыром дор-блю; с сухарикам; с оливками и маслинами; с ветчиной и колбасой; с форелью.. . Вообще канапешки - милое дело, но кропотливое)
Канапе из белого хлеба с томатом

Ингредиенты для рецепта:
белый хлеб – 1 батон
топленое масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 100г
яйцо (вкрутую) – 3 сваренных
зеленый лук (рубленый) – 2 ст. л.
помидоры – 6 шт.
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Канапе из белого хлеба с томатом

Хлеб поджарьте, нарежьте маленькими прямоугольниками. Репчатый лук натрите на терке, помидоры мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте топленое масло, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Горячую массу протрите через дуршлаг, добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
Поджаренные гренки смажьте сливочным маслом, сверху положите томатное пюре и половину яйца, а по уголкам насыпьте рубленый зеленый лук.

Канапе из анчоусов по-португальски

Ингредиенты для рецепта:
хлеб пшеничный – 100г
соус из анчоусов – 20г
анчоусы – 20г
каперсы – 10г
яйцо – 1 шт.
зелень петрушки.
Рецепт приготовления: Канапе из анчоусов по-португальски

Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.

Канапе из блинчиков с лососем и икрой

Ингредиенты для рецепта:
смесь для обычных блинов
плавленый сыр
майонез
цедра лимона
лосось слабого посола
красная икра
зелень.
Рецепт приготовления: Канапе из блинчиков с лососем и икрой

Испеките тоненькие блины. Смешайте плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона. Сделайте блинный пирог: намажьте один блин смесью с сыром, на следующий положите тонкие ломтики рыбы и далее чередуйте, складывая блины стопкой. Накройте пирог последним блином и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кубиками, украсьте икрой и зеленью.
Вкусняшки они, всегда любил их, и выглядит прикольно.
Похожие вопросы
Также спрашивают