Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Съедобна ли кожа горбуши и других рыб? Есть ли её или лучше выбросить?

БАНЬ МЕНЯ НЕЖНО Ученик (213), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Про Ангелина Гуру (2957) 13 лет назад
Сама кожа не съедобна, на мой взгляд. НО!! ! У меня дедушка брал кожуру от копченой горбуши, от соленой семги и от форели, заворачивал их в марлю и в марле варил их. Около часа. Получался самый замечательный рыбный бульон на свете. И на нем делать рыбный суп было просто прекрасно. Даже лучше, чем на рыбе. Эххх!
Остальные ответы
Papa Jack Оракул (85070) 13 лет назад
кожа рыб, особенно кильковых - очень полезна для организма
Ocean Гуру (3510) 13 лет назад
нет не съедобна.. выбросьте
Ольга Фавстова (Петрова) Гуру (3930) 13 лет назад
Где-то читала, что если проблемы с кожей, надо есть кожу - любую, куриную, свиную, рыбью. А что она съедобная, можете не сомневаться.
Ольга Полунина Мыслитель (5786) 13 лет назад
Съедобна, но чешую лучше будет счистить.
Вета Оракул (53397) 13 лет назад
Я ее ем и мне нравится, только без шелухи. Поджареннная вкусняшка.
Инга Искусственный Интеллект (291105) 13 лет назад
поскольку лососевую рыбу готовят с чешуей, кожу лучше отдать собаке
Хаус, но не доктор Мастер (1583) 13 лет назад
Конечно съедобная, Если рыба хорошо хранилась, Но если она пожелтела, -"поржавела" то лучше её не использовать...
Источник: личный опыт...
Елена Неверова Ученик (137) 7 лет назад
люблю очищенную копченую лососевую кожу. ммммм, кусняшка.
Yuliya John Ученик (90) 6 лет назад
Рыба очень благородный продукт, рыба не гниет в желудке как мясо, лично я не брезгую и ем рыбью кожу .
Антон Щербаков Знаток (412) 1 год назад
Кожа тоже съедобна и вкусна и нравиться больше мяса многих рыб.
Похожие вопросы