Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я готовила так:
Сварить до полуготовности 1 стакан гречневой крупы. (с перловкой на мой вкус грубовато) Сало (200г) порезать мелкими кубиками или провернуть через мясорубку с крупной решёткой. смешать с охлаждённой гречкой, посолить, поперчить (столько, сколько бы вы солили фарш) , добавить любимые специи (мускатный орех, семена горчицы (немного) и т. д ) ,если не предполагаете хранение, то не испортит блюда жареный лук и зелень. Смешиваем кашу со свиной кровью, (было около литра) масса должна быть как жидкая каша-размазня. С помощью воронки неплотно набиваем подготовленные (вымытые выскобленные тупой стороной ножа, вымоченные в слабом растворе марганцовки 1-2 часа и 1 час-в слабом уксусном маринаде) свиные кишки, перевязываем ниткой в колбаски-колечки. тонкой иголкой накалываем, отвариваем минут 10 в подсоленой воде с лавровым листиком и перчиком горошком, перекладываем в форму, щедро смазываем смальцем или маслом и запекаем в духовке минут 30. Если нет кишок, массу можно просто запечь в глубокой форме.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Эстонская кровяная колбаса

Бычья кровь - 140 г, перловая крупа - 100 г, свиной шпиг - 20 г, лук репчатый - 30 г, кишки - 40 г, соль, специи
Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить. Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушёный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпиг. Кишки наполнить этой смесью, скрепив концы. Колбасу варить 10-15 минут и затем обжарить в духовке. На гарнир к кровяной колбасе рекомендуются жареная свинина и шпиг, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом шкафу картофель.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Кровяная колбаса – рецепт домашнего приготовления.

Перловую крупу варят не менее 4 часов до полного разваривания. Свиной жир вносят в смесь последним, мешают непродолжительное время. Начиняют тонкие свиные кишки сразу же после смешения всех ингредиентов. Варят 40—60 минут при температуре 85—90°С до достижения температуры внутри батона 70—75°С. Охлаждают в течение 12—24 часов. Колбасу можно слегка прокоптить холодным способом, что увеличит срок хранения.
Хранение домашней кровяной колбасы производится при температуре 2—4°С (непродолжительно) .

Ингредиенты на 2 порции:
мука 100 кг

лук по вкусу

смалец 100 кг

горчица 100 кг

кориандр по вкусу

перловка 100 кг

хлопья овсяные 100 кг

жир 400 кг

кровь 1 кг

соль по вкусу

специи по вкусу