Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Необходимо ли мед. образование фитнес-инструктору?

Елена Знаток (430), закрыт 14 лет назад
у нас в городе, да и не только наверно, у нас, есть курсы по освоению разных профессий (дизайнера, секретаря-референта,
флориста, фитнес-инструктора, курсы по изучению английского, немецкого и т.д. языков и др.) курсы краткосрочные: от 3 мес до полугода, смотря какие курсы. меня интересуют курсы фитнес-инструктора. Я думаю, для того, чтобы быть фитнес-инструктором, нужно медицинское образование. А то ведь люди разные приходят на занятия: у кого-то может, противопоказания имеются или еще что-нибудь. И я хотела бы точно знать: мед. образование необходимо или просто пройти обучение на курсах и можно идти работать?
Лучший ответ
Valera Высший разум (218876) 14 лет назад
Это жирный плюс, если у вас есть спортивное и медицинское образование, но не обязательное условие ))Не мешало бы, чтобы на момент поступления на курсы у вас была хорошая физическая форма ))В противном случае, если вы никогда не тренировались и не занимались никаким спортом вообще, то учиться вам будет трудновато ))Вы можете более подробную информацию получить по этому адресу
http://www.ucheba.ru/course-article/5812.html
Остальные ответы
шериф магистр Знаток (454) 14 лет назад
минимальные и необходимые знания получают во время обучения а мед образование необход при назнач лечении массаже желательно
Алиневод Оракул (96329) 14 лет назад
не знаю, чему вообще можно научиться за 3 месяца.. .
я технику всех упражнений осваивал больше, да и литературы перечитать надо горы, а тут за 3 мес учат, как людей тренировать.. . мягко говоря, странно.. .
мед образование не обязательно, достаточно школьных знаний по анатомии и физиологии
ValeraВысший разум (218876) 14 лет назад
У нас в городе,например,недостаточно школьных знаний по анатомии и физиологии )) Я как-то звонил в один фитнес-центр и интересовался ))Мне сказали,что нужно иметь высшее спортивное образование с базовыми знаниями анатомии и физиологии,но не на уровне школы,а на уровне техникума ))И типа,не мешало бы иметь медицинское образование ))Я им говорю"Вы по-моему что-то путаете ))Для того,чтобы всему этому научиться нужно пол-жизни потратить! Да и нет в этом такой необходимости!Намного важнее хороший опыт и базовые знания анатомии и физиологии,а не куча дипломов и никакого опыта ))Спрашиваю"Вы видели когда-нибудь,чтобы у спортсмена был тренер в одном лице - тренер,врач,диетолог! "Конечно!Так и должно быть!" Короче,я даже спорить не стал))У нас,чтобы получить работу фитнес-инструктора нужно чуть ли не в космос,блин,слетать! А сами набирают зубных врачей в клубы,которые имеет высшее медицинское образование,а в направлении фитнеса абсолютно ничего не понимают ))Я лично знавал такого инструктора))
Элина Тарабанова Мудрец (15186) Выеживаются они много в России... Простите за прямоту, здесь в США даже не обязательно сертификат иметь....Я его все = равно получаю, но если ты реально в этом шаришь (хорошо выглядишь и знешь все о бодибилдинге, диеотологии и аэробных нагрузках (я имею в виду практический опыт), ты все = равно сможешь найти работу... Некоторые тут сначало идут устраиваться на работу, потом получают сертификат в процессе. Насчет диетологии, вы правы, тут надо 10 лет учиться на диетолога! И смысл быть именно диетологом, если вам нужно разбираться именно в спортивном питании. Здесь есть отдельные сертификаты, которые нацелены именно на спортивное питание (они что в России не знают что питание спортсменов, бодибилдеров сильно отличается от питания обычного человека?!).
Элина Тарабанова Мудрец (15186) 14 лет назад
Я сейчас получаю лицензию в Америке на инструктора по фитнессу, это необязательно совсем (в России уверена что также...) . Но здесь они заставляют пройти курс по оказанию первой помощи и у меня в книге все = равно есть главы, в которых показываются основные упражнения (она с диском пришла по почте) , плюс достаточно много анатомии (от которой я вешаюсь) , 100 страниц по диетологии (там реально нужно высчитывать потребление жиров, белков, углеводов в день, секция про спортивное питание и так далее) и это при том, что есть другие компании, которые тебя заставляют 7 книг изучать вместо одной как у меня.. . Плюс, хорошая физическая форма = это обязательно.... Есть такие, которые выглядят не очень, но у них и клиентов мало.. . Здесь, например, очень мало будешь получать, если будешь работать на тренажерку всю жизнь (моя тренажерка будет забирать половину моего дохода, но она известная и мне опыт пока нужен) , а если хочешь работать на себя, то форма = это обязательное условие. Я сейчас начинаю уходить в силовые тренировки (чтобы тонус был) , но я до этого 2 года занималась, просто упор больше делала на аэробную нагрузку, но мышцы у меня есть, потому что я все = равно разные силовые упражнения делала после бега.... В общем, я сейчас все делаю чтобы стать профессионалом в этой отрасли, но понимаю что это займет годы.. . Пойду я учиться, мне реально надо...
ЕленаЗнаток (430) 14 лет назад
Успехов Вам!
Элина Тарабанова Мудрец (15186) Спасибо!
д-р Саша Мудрец (19763) 14 лет назад
инструктором по фитнесу идут обычно спортсмены, им больше доверия как инструктору.
медобразование тоже бы не помешало, но необязательно.
да и в серьезных клубах как правило есть свой врач
Сергей ПетровВысший разум (153105) 13 лет назад
Точно!
Уж тебе-то медобразование даже теоретически не нужно.
Дина Оракул (63980) 14 лет назад
не нужно.
есть инструкторы с высшим проф. образованием - полученным в пед. институте, и называются по диплому - "учитель физ-ры". у них-то нет мед. образования.
Виктория Юдина Мастер (1220) 1 неделю назад
ну я тоже думала мед образование обязательно, но потом начала заниматься дома с FitStars , там и программы разные есть, и медитации, и рецепты, и всё понятно, тренировки для всех, с учетом здоровья, мне это помогло лучше понять, что курсы могут быть достаточно, а мед не всегда нужон.
Похожие вопросы