Макароны в духовке?
можно ли приготовить макароны в духовке, если да как правильно?
у меня есть куски курицы маринованные, я хотела запечь всё вместе, так делают вообще?
или что ещё можно несложное приготовить?
я делаю с фаршем, но и с курицей тоже будет вкусно
курицу мелко порежьте. Макароны отварите, смешайте с курицей, выложите в форму и посыпьте сыром. Все запекайте, главное чтобы курица пропеклась. Курица суше фарша, я бы еще добавила помидор
Можно, если уважаете макаронные изделия. Сначало варить и не доготовить, перемешать с чем Вам хочится, противень немножко смазать маслом залить бешамеллой, сверху присыпать тёртым сыром и на 20 мин.
Смотри рецепты лазаньи... Не передержи в духовке.... Высохнет и подошва хрумстящяя
Необходимо: 250 г мяса, 150 г растительного масла, 1 ч. л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 125 г майонеза, 2-6 зубчиков чеснока, 250 г макарон, соль, перец по вкусу. Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать. На дно небольшой кастрюльки налить ра растительного масла, хорошенько нагреть, кинуть туда 1 чайную ложку сахарного песка без горки, постоянно помешивая довести сахар до золотистого цвета. Положить туда мясо, сделать огонь средним, мелко покрошить туда же лук, добавить лавровый лист, специи и довести до готовности, не слишком сильно зажаривая. Смешать майонез с давленным чесноком. Отваренные макароны разделить пополам, одну часть выложить в форму, смазанную майонезом, смешать мясо с майонезным соусом, выложить на макароны, сверху закрыть второй частью макарон. Сверху промазать взбитым яйцом, Поставить в духовку нагретую до 200 0С. Выпекать 15 мин, через 15 мин включить верхнюю горелку, подождать пока пе подрумянится. Вынуть из духовки и посыпать зеленью петрушки, базилика. Лучше использовать мелкую вермишель или макароны типа "гребешки" или "бантики".
В духовке макароны сгорят, как хлебобулочные изделия без влаги... Лучше их отдельно отварить... А по окончании жарки в духовке курицы, можно всё соединить на несколько минут, для пропитки друг друга...