Сыну 1г. и 9мес, он не хочет кушать самостоятельно, не могу приучить к ложке! Да и вообще плохой аппетит! подскажите сов
Даже если прошло 5 часов с последнего приёма пищи, он крутится, вертится....получается что всё кормление насильно происходит.
Жидкие блюда такие как суп, пюре он сам не умеет кушать. Плохо ест макароны.
Любит есть рукой: яйцо варёное, огурчик, яблоко, банан, сыр и т.д. Ложкой может сьесть плов или кваш. капусту, но совсем не множко.
Ложку в руке держит. Пить тоже сам может.
Кушать он может, но не хочет.
тоже мне проблема.. . моему старшему 2,5 он до сих пор ничего не ест если в него не затолкаешь. из твердой пищи ест сам только макароны, ничего нового пробовать не хочет - просто вот такой. а маленькому год - ему сапог порежь на мелкие кусочки - он все прожует :)) просто вот такие они все разные - не берите в голову!!!
Я, честное слово, не знаю ни единого ребенка, который бы ел ХОРОШО!!!! И потом, как это - хорошо? Всё, что мама не даст и тройную порцию?
Мой сын в год и три тоже ест по настроению. То, что он может есть сам ложкой, я узнала случайно, когда он у меня кусок торта упер и лопал. И так ловко это у него получалось!!!! А как кашу есть, так мы из себя мишку косолапого изображаем))))
Так получилось, что Ваш сын воспринимает еду как игру. Он может плохо говорить или совсем не говорить, но все понимает, Скажите ему перед обедом, каким он стал большим и умным. Но не связывайте свои слова с едой. Просто поставьте перед ним тарелку супа, а сами занимайтесь своими делами. Через некоторое время спросите: "Ты больше не хочешь супа? ". Терпеливо дождитесь ответа и уберите тарелку, Поставьте второе. Проделайте то же самое. Но он так мало съест.. . Не страшно. Аппетит разыграется к ужину. Не давайте перекусы, но при этом не объясняйте свой запрет тем, что он плохо ел за обедом. Просто отвлеките его какой-нибудь интересной игрой. Через неделю, другую при Вашем терпении и поддержке он приобретет навык самостоятельного питания. И не усердствуйте с супами. Многие мужчины терпеть не могут суп, Может быть, Ваш сын из их числа. Возьмите гущу из общей кастрюли с супом, разбейте ее блендером, бросьте сверху кусочек вареной курицы и поставьте перед сыном. А вдруг ему понравится.
был бы голоден - съел бы бегом! меньше танцуй вокруг него с ложкой. не давай мелких перекусов между кормлениями. посадила, поставила тарелку, вручила ложку - и делай свои дела. все без исключения дети рождаются с хорошим аппетитом, и если он портится - вина в том исключительно родителей. не можешь смотреть, как он весь уделывается едой - выйди из кухни. пусть ест руками - это и этап познания мира, и переходный этап к аккуратной еде ложкой. кроме того, жидкую еду в таком возрасте еще сложновато есть, не хватает координации. попробуй супом кормить его сама -сколько он захочет, никаких ложек за папу и за маму! , -а более плотную пищу пусть ест сам ложкой.
моему 4 он и то бывает частенько выкрутасничает и приходится кормить, в саду сам ест вообще без проблем