Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, какое масло заливается в редуктор мотоблока? инструкции нет.

Танюш_Ка_Коляновна__))) Мудрец (14740), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Shulev Ivan Просветленный (35579) 14 лет назад
На то он и редуктор чтобы трансмиссионное заливать. По-русски ТАД-17, по международной классификации SAE 85w90.
А объем вы знаете сколько заливать? Это может быть и 0,5 литра, и 1 литр, в зависимости от конструкции. Проще пойти в Яндекс и поискать инструкцию от конкретной модели мотоблока. Если не можете найти, напишите название и модель здесь, я попробую поискать.
Танюш_Ка_Коляновна__)))Мудрец (14740) 14 лет назад
ТАД-17 уже не производится((((
Shulev Ivan Просветленный (35579) Может быть. Не вдавался в такие детали. ТАД-17 скорее имя нарицательное. В любом автомагазине тебя поймут. Вдобавок я написал класс вязкости SAE 85w90 - этого вполне достаточно.
НеизвестныйУченик (144) 9 лет назад
Какое масло можно лить в культеватор хутер
Остальные ответы
vasiliy alibabaevich Мыслитель (5981) 14 лет назад
Залейте любое масло для коробок передач обычных автомобилей. Да и моторное тоже подойдет.
Блюменталь Бельведерская Просветленный (39361) 14 лет назад
не слушай никого, кто говорит про коробки передач, заливай масло для двухтактных двигателей) ) точно!
михалычОракул (54997) 14 лет назад
уважаемая, Блюменталь Бельведерская, откуда ТАКАЯ категоричность?
и КАКОЕ масло конкретно вы рекомендуете? их ведь в двухтактный двигатель много РАЗНЫХ есть.
ваша рем мастерская часто так делает? =0)
Блюменталь Бельведерская Просветленный (39361) глупый вопрос, коробок передач намного больше видов, вы ж не спрашиваете ответивших какое масло они рекомендуют , для типтроника, дла вариатора или для жигулевской механики.. наша реммастерская это утерянная вопрошающим инструкция))) она рекомендует масло для двухтактных двигателей, а производителя и вид, типа синтетика-полусинтетика, кеды-полукеды, выбирайте в зависимости от производителя культиватора, если ямаха то синтетика, если "муравей", то полусинтетика.
Крендель Мудрец (17493) 14 лет назад
Я лил отработку моторного масла. Вообще по логике вещей надо лить трансмиссионное, типа ТАД 17, раз редуктор, и особенно если нижние сальники текут. Не думаю, что жижа с КП в данном случае вариант.
михалычОракул (54997) 14 лет назад
с отработкой это вы ЖЁСТКО! даже жестоко для техники...редуктор не мотор, но всё таки...
Крендель Мудрец (17493) :-) Да ничего ему и не было - сколько отпахал. У моего МБ-1 проблема была совсем в другом - мотор клинило и проблема с карбюратором была, да и вообще конструкция неудачная прямо скажем. Не до редуктора было. А собственно что там смазывать - цепь и пара шестеренок.
михалыч Оракул (54997) 14 лет назад
коляновна, такое впечатление, что мужик твой только на кухне и возле телевизора обитает.. . не верю, что он не догадывается! ты его компрометируешь или проверяешь?
в ТРАНСМИССИЮ льют трансмиссионное.. .
можно даже в нек. моделях просто смазывать шруссмазкой для нагруженых поверхностей.
у вас там пробки или насадки для шприцов? окошко для контроля есть?
Михалыч, не компроментируй меня перед общетвом! ))) у нас в семье всё поровну - и кухня, и обсуждение, и работа на участке, и ремонты....
просто купили новый мотоблок, а инструкция придёт позже, а мне уже хочется в нём разобраться (читай - разобрать до винтика). ну и насчёт масла - я знаю какое масло льётся в транмиссионку (муж работает на ГСМ....), просто хотела бы знать конкретную марку или что вообще старожилы льют в свои мини-трактора)))
михалыч Оракул (54997) тащусь я от таких девчонок! всё надо знать и уметь. и это правильно, иногда мужу можно как бы не в попад умную мысль подсказать, пусть потешит себя: о, догадался... =0)
Татьяна ГлазуноваУченик (147) 10 месяцев назад
На удивление. В нашу 8-ку что в д
вигатель что в коробку одно масло.
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 14 лет назад
Там масло смешивается с бензином Но как и какое знает только муж
в мотоблоке, в отличие от культиватора, четырёхтактный двигатель, который есть бензин и масло отдельно.
да муж знает, просто и мне хочется знать)))))
Высокий Оракул (77003) 8 лет назад
Только гипоид или негрол, заботы знать не будешь. 20 лет эксплуатирую весь сезон, другое будет вытекать и редуктор будет греться и хана ему!
Похожие вопросы