Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Сколько времени запекать в духовке кусок говядины (1 кг)?

Замаринован часа за 2.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Разогреть духовку до 240 гр С.
Положить кусок в форму для запекания на 2 половинки луковицы. Лук закарамелизуется пока мясо запекается и придаст вкус и цвет подливке. Затем поставить форму с мясом в самую середину духовки. Запекайте около 20 мин при первоначальной температуре, а потом снизить до 190 гр и рассчитать время запекания (на каждые 450 г нужно отвести по 15 мин - получится мясо с кровью. Запекайте потом еще 15 мин для средне запеченного мяса или 30 минут для хорошо пропеченного).
Пока мясо запекается, доставайте его периодически из духовки и обильно поливайте выделяющимися соками. Благодаря этому вкус, сконцентрированный в жире распределиться по мясу и к тому же мясо будет сочным. Пока вы поливаете мясо, закрывайте дверку духовки, чтобы спала температура. Поливать мясо нужно как минимум 3 раза.
Чтобы проверить, готово ли мясо по вашему вкусу, воткните в самую толстую часть палочку и выдавите немного сока: красный, розовый или прозрачный сок покажет готовность мяса. Когда оно готово по вашему вкусу, достаньте его из духовки, переложите на доску и оставьте в теплом месте на 1 час, прикрыв фольгой. Тогда все соки, кипящие на поверхности, впитаются в мясо и оно будет сочным. Также мясо "отдыхает" и его будет легче резать. Сколько-то сока все равно вытечет, его можно использовать для подливки.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.kuking.net/
Аватар пользователя
Просветленный
18лет

5 часов.Потом молоток и пила.Приятного аппетита

Аватар пользователя
Ученик
18лет

я согласен с анной ветловой

Аватар пользователя
Ученик
18лет

я бы сьел его прямо так!!!

Аватар пользователя
Ученик
18лет

часа 2