Top.Mail.Ru
Ответы

Ребята, ктонить умеет варить кисель? Почему у меня кислая вода получилась, я вс по инструкции делал и отмерял все!!

Дополнен

Я мужик!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Раз кислая вода-значит мало сахпра и крахмала!
Нормальный рецепт, попробуй.
1. Клюква свежая или замороженная 120 гр.
2. Сахар (по вкусу)
3. Крахмал 3 ст. л.

Приготовления:

1. Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
2. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
4. Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
5. В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
6. При необходимости добавить еще немного воды.
7. Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

мож сахара побольше надо?

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Слишком развела или про крахмал забыла...

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Рецепт кислой воды - в студию!

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

А у меня наоборот: холодец горячий получился, я его потом вилкой с ножом ковырял))))