Ребята, ктонить умеет варить кисель? Почему у меня кислая вода получилась, я вс по инструкции делал и отмерял все!!
Я мужик!
Раз кислая вода-значит мало сахпра и крахмала!
Нормальный рецепт, попробуй.
1. Клюква свежая или замороженная 120 гр.
2. Сахар (по вкусу)
3. Крахмал 3 ст. л.
Приготовления:
1. Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
2. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
4. Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
5. В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
6. При необходимости добавить еще немного воды.
7. Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
мож сахара побольше надо?
Слишком развела или про крахмал забыла...
Рецепт кислой воды - в студию!
А у меня наоборот: холодец горячий получился, я его потом вилкой с ножом ковырял))))