Top.Mail.Ru
Ответы

У меня бзик - я постоянно выхожу в коридор посмотреть закрыта ли входная дверь

Лет 8 назад , когда я оставалась дома одна, у меня начался странный страх что кто-нибудь залезет в квартиру. Когда была дома одна, я всю ночь не спала (боялась), а засыпала только утром.
С тех пор я постоянно выхожу в коридор посмотреть закрыта ли входная дверь.
Теперь, когда я долгое время живу одна, я делаю это все чаще. Плюс раньше, я просто смотрела что замок закрыт, а теперь еще подхожу и трогаю его, чтобы удостовериться. За ночь я вообще делаю это раз 10-15. Днем реже. Каждый раз я знаю, что дверь закрыта, и что я уже проверяла это, да и вообще не дура чтобы не закрыть входную дверь, но не успокоюсь пока не подойду, не посмотрю, и не потрогаю замки.
Это какая-то психологическая проблема - то что в квартиру кто то залезет или откроет замок уже отступило на задний план, да и брать у меня нечего, посещают именно мысли о том что это я САМА не закрыла, хотя знаю что все в порядке.
Что это ???
Вторую дверь я вообще никогда не закрываю - что бы видеть первую, точнее закрытые замки на ней. Даже мысль о том что бы закрыть вторую дверь вызывает чуть ли не истерику - это уже как фобия.

Похожий пример но не настолько сильный - в гостях перед уходом я 10 раз проверяю вышла ли я из своего аккаунта на сайтах.

По дате
По рейтингу
14лет

после того как проверите свою дверь
напишите на большом листке "закрыто. проверила" и повесьте на дверь!) )
честно говоря, сказала от балды, но вдруг поможет)

Ученик
14лет

так вы поэтому и влюбиться не можете - у вас психологический блок. вы боитесь что чужие люди влезут в ваш дом и в ваш жизнь, боитесь открыть дверь и открыть душу. возможно после неудачного брака

Искусственный Интеллект
14лет

Как только покаетесь на исповеди в своих грехах и научитесь молиться должным образом - всё как рукой снимет.
PS
Боязливость - это грех.

Источник: вера православная
Мастер
14лет

Это от одиночества... заведите друга

обсессивно-компульсивное расстройство на связи.
реально, все говорят про какую-то осторожность и что это нормально.
нет, окр это болезнь на уровне биохимии. сам с этим сталкивался.
знаю, прошло 10 лет, но советую сходить к психологу