Анатолий Шодоев
Гений
(84924)
14 лет назад
С молодежным сленгом особо сталкиваться не приходится, в силу своего круга общения. С молодежью обычно только на уроках встречаюсь, а там они, как правило говорят на нормальном русском языке. А дочь моя (25 лет) и ее молодой человек, по-моему, тоже сленг не жалуют.
Поэтому скажу несколько нелестных слов только в адрес профессионального сленга. Одно дело - нормальные профессиональные термины, которые простым смертным, может быть и непонятны, но порывшись в книгах, они найдут их толкование. Другое дело - чрезмерное опрощение слов и придумывание всяких супероригинальных терминов.
Приведу пример. Я иногда захожу здесь в Ответах в раздел "Фотография". И нередко я (профессиональный фотограф) с трудом продираюсь к смыслу фразы сквозь нагромождение жаргонных словечек. Словом "дырка" они заменяют диафрагму. А "сапог", оказывается, означает марку фотоаппарата "Сanon". Лично я в принципе не приемлю такой примитивизации..
nekto_m
Просветленный
(25107)
14 лет назад
Да потому что у вас с русским не все в порядке. Если бы у вас был безупречный родной язык, то любой сленг воспринимался бы как оригинальность и экзотика. А так- сплошное убожество.
Zhivaya
Мастер
(1914)
14 лет назад
Я подарила свей классной руководительнице на день рождения словарь молодежного сленга (она учитель русского и литературы) , так она теперь в восторге. Ей всегда казалось, что молодежь говорит на другом языке, она его не понимала и, соответственно, не принимала. Теперь ей хотя интересен сленг и его этимология
Марат Аскаров
Профи
(934)
14 лет назад
Мне 40 сыну через месяц 17. В основном я понимаю о чем он говорит. Хотя если честно некоторые фразы, слова, понимаю с трудом, по смыслу. Нравится ли мне что он так разговаривает? Я не против.. . Но где и как он это делает мне не безразлично. Дома в общении со мной, матерью, бабушками и дедушками- будь добр общайся на нормальном русском языке. В школе на уроке- как нравится учителю. В обществе- как принято в обществе. Если слэнг идет как дополнение, ну допустим как иностранный язык- ради бога. Если на "слэнге думаешь"- это надо лечить. Такое мое мнение.
ff
Оракул
(90026)
14 лет назад
Проблема отцов и детей всегда будет существовать. Морлодые не хотят быть похожими на своих предков, поэтому и создается новая мода, стрижка, сленг...
Славик Томаревский
Гуру
(4882)
14 лет назад
Я солидарен с Михаилом! Это просто убожество! Просто "Арго" вошел в обиход! Но хохма в том что половина даже приблезительно не знает значения слова!!!! И естественно получается бред какойто! (не зная родного языка! Пытатся сказать на слэнге которого тож не знаеш замечательно выглядит)
Владимир Харитонов
Ученик
(111)
14 лет назад
Психологический страх перед новым. Взрослые забыли о той же проблеме конфликтов в их молодости. Это вечная забота: что из них, молодых получится? Вот мы были.. . Но каждое следующее поколение умнее предъидущего, закон эволюции. А как не хочется взрослым с этим согласиться. А язык не причем. Он живой и должен развиваться. Пройдет время и владельцы сленгов с жаром будут защищать язык. Проблема больше надумана.
albert belkov
Оракул
(52921)
14 лет назад
Почему взрослые не понимают молодёжный сленг? Отчего негодуют ?
Ведь существует профессиональный сленг : попробуйте, например, понять разговоры врачей! Так почему же к молодёжному сленгу столько негатива?
Ответ: Почему Лариса Кнат делает вид, что не понимает наш "врача с врачом" сленг, отчего она с таким негодованием к нему относится?