Сергей
Мыслитель
(6210)
13 лет назад
Я не знаю, давно Вы или нет играете в шахматы? Участвовали ли в каких турнирах или нет? Или просто играли на любительском уровне с кем нибудь с друзьями. Читали литературу по шахматам или нет? Если нет приобретите её. Для начала Вам советую взять для начинающих. В ней будет говорится о стратегии игры. К чему должен стремиться игрок. От себя добавлю. 1) развивайте фигуры. Не надо по нескольку раз ходить одной и той же фигурой по нескольку раз; 2) занимайте и контролируйте центральные поля доски. 3) Не вводите рано ферзя в игру, т. к. соперник его может атаковать с темпом. 4) Старайтесь не затягивать с рокировкой. 5) В конце игры, короля следует выводить в центр. Там он приобретает большую силу.
Так же советую купить книгу по дебютам (начало партии) . В шахматах очень всяких начал. 1) Ферзевый гамбит; 2) отказанный ферзевый гамбит; 3) Королевский гамбит; 4) дебют четырёх коней; 5) защита 2 коней; 6) сицилианская защита; 7) испанская партия; 8) Итальянская партия; 9) безымянное начало.
Вам нужна будет книга по шахматным окончаниям. Окончание это эндшпиль. Без знаний окончания в шахматах Вам делать нечего. Так же есть книги и по решению комбинаций. Если не будете владеть комбинационным зрением, или сами будете попадать на комбинацию, или соперник сделает ошибку, а Вы эту комбинацию не заметите. Не сделаете выигрывающий ход и проиграете партию. Я Вам посоветую участвовать в различных турнирах по шахматам. Елси нет времени играть очно, играйте по электронной или почтовой переписке, записывать партии с каждым партнёром, а дома эти партии тчательно проанализировать. Анализируйте проигрышные партии, а не выигрышные. Лучше 100 партий проиграть, чем 1 выиграть. Только на своих ошибках можно научиться играть. И на последок хочу посоветовать вот что: наберите в поисковике: тренер по шахматам, преподаватель. Я туда ради интереса сегодня заходил, там, как я понял, регистрируетесь, выбираете время, какое для Вас удобно и Вас будут заочно тренировать. Желаю успехов в игре!! ! С уважением, Сергей
сергей попов
Оракул
(72758)
13 лет назад
а я вот только что играл выиграл на майле, а до этого проиграл, каждый играет на своём уровне и каждому кажеться что он играет плохо, потому что кто то всегда лучше.
Леська
Знаток
(336)
13 лет назад
Купи себе книжку шахматы для чайников мне помогла) или играй на кампе или на телефоне быстро научишся или решай логические задачки логику разовьеш и все путем будет) удачи
Медовый®Пряник
Мыслитель
(5756)
13 лет назад
Дениска, сильно не расстраивайся. Станешь Мастером, как Сергей, выиграешь (шучу) . А вообще-то поинтересуйся другими играми. В шашках тоже случаются чемпионаты мира. Может, здесь станешь асом.
OR@Z!
Профи
(621)
2 года назад
А где ты именно проигрываешь? В дебюте? мидл или эндшпиле? У кого ты можешь выйграть, у компютера или человека? Закачай с Chess.com приложение. Там обучалка есть, и противники по твоему уровню. И умение играть шахматы не означает что ты умный или глупый. Не думаю что Магнус Карлсон имеет учебные степени в физике, химии или математике. Также академики наук не все рубятся в шахматы даже на уровне кмс. Потому шахматы игра для развития внимательности и памяти. А не показатель интеллекта. Да и потом, существует понятие знания и умения. Ты ведь в случае чего пойдешь не к знающему хирургу, а умеющему.