Sweet
Мыслитель
(7235)
14 лет назад
идти к директору и вызывать всех родителей драчунов! Решать только так! Я думаю, что родители уже дома должны своему чаду объяснить как в школе себя вести и какие бывают последствия
Ира Иванова
Оракул
(62059)
14 лет назад
Учите сына защищаться, давать сдачи, но не "превышать необходимую самооборону".. А мальчишки во все времена дрались, это естественно. Если кто особо вредничает, то неплохо поговорить не только с учителем, но и с родителями обидчика.
В конце концов всегда можно сменить класс, школу, но это в случае форс-мажора. От жизни не убежишь.
Ужас! Что же Вы (Алевтина Шувалова) в Гороно сразу посылаете то???!
Граф де Валль
Искусственный Интеллект
(638154)
14 лет назад
Отдать в карате для повышения боевого мастерства.
Что себя в обиду не дает - это здорово.
Развивайте способности и смелость, качайте мышцы.
И оставьте ваши глупые попытки прекратить драки, это смешно.
Жизнь плевала на ваши миротворческие попытки, она такова, какова она есть, переделать ее вы не в состоянии.
Повышайте выживаемость и гордитесь тем что растет не маменькиным слюнтяем, а мужчиной.
Своими разборками вы его только позорите, он теряет почву под ногами и вызывает еще большее озлобление врагов.
Лечиться будем?
Искусственный Интеллект
(194723)
14 лет назад
А я лезла. не сразу, но когда поняла, что никому я так не нужна, как себе самой. И изменилась. Нужна базарность - включаю базарность. нужна скандальность - включаю скандальность. прихожу домой, пью валерианку и постепенно отключаю, хваля себя за чудеса адаптации в мире животных.
Aleksandra
Просветленный
(33965)
14 лет назад
У меня тоже такое было, когда сын учился в школе. Недавно произошло с внуком.... И имея уже правильный жизненный опыт я попросила одного крупного дядю поговорить с этим обидчиком, незаметно показала ему этого мальчика. Тот после школы встретил и что ему говорил - не знаю, но последние пол года внука в школе уважают. Если родителям разбираться, то вашему сыну будет тяжело учиться в этой школе. Дети злые и получится, что сын- ябеда
Татьяна Пармухина(Труфанова)
Мастер
(1552)
14 лет назад
пусть даст здачи, если пишите, что он дает сдачи. на родительском собрании обязательно скажите об этом его родителям. еще с классной вам не повезло. надо идти к директору. хотя тут есть смысл задуматься_вашего мальчика это унизит. и унизят в классе. так что пусть лучше дубасит тех кто бьет его!!!! сейчас дети жестокие. кошмар куда мир катится....
Сова Сова
Мыслитель
(6967)
14 лет назад
Сходите к директору, пусть собирают родит. собрание вместе с ним, обсудите все с родителями, пусть дети знают, что родители "держат руку на пульсе"....А оставите так, все будет продолжаться в том же духе. А что в старших классах их совсем не"соберешь" это как пить дать.. В общем, "куйте железо, пока... "
Огневушка
Мудрец
(12419)
14 лет назад
А вы пробывали пообщаться с тем мальчиком так сказать с глазу на глаз? Без всяких там директоров и учителей, просто смотря ему в глаза сказать, еще раз тронешь его хоть пальцем, зашибу? и серьезно так сказать, чтоб он поверил?
К моей дочери в младшей школе приставали две сестры близняшки из параллельного класса, их двое, а она одна, если она с нимим обеими управлялась, на помощь к ним приходил их старший брат, мне это надоело и я сама пошла с ними " пообщаться"... в ответ как и предполагалось услышала: она первая начинает.. . потом прибежал и их брателло, ну ничего я им смогла донести, что им всем троим не поздоровится, если что.... больше не приставали.. .
Кстати реально знаю одну страшную историю про такие потасовки в школе : двое мальчиков били друг друга портфелями и естественно гонялись друг за другом по коридору.. . под руку им случайно попалась девочка мирно шедшая в класс, так вот ее так шарахнули портфелем, что она потеряла равновесие и упала, попутно стукнувшись головой о батарею, потеряла сначала сознание, отвезли в больницу сказали легкое сотрясение мозга, и отпустили домой, потом у нее начались сильные головные боли, вскоре на обследовании обнаружили растущую опухоль мозга и не разрешили ей совсем учиться. И операцию никто не соглашался делать...
Источник: личный опыт
Natalya
Гуру
(3739)
14 лет назад
за своих несовершеннолетних детей отвечают родители, так что идите к ним. Если и это не помогает, тогда иск в суд опять же на родителей. Либо сходите в детскую комнату милиции, к участковому, опишите ситуацию, пусть ставит на внимание. Вобщем обращайтесь к закону, снимайте побои, каждый синяк, сохраняйте чеки, копии чеков на потраченное лечение и т. д. , а разговоры с учителями, а тем более с самими детьми бесполезная трата времени и нервов
лидия котляр
Просветленный
(25862)
14 лет назад
Драться можно по разному, но когда идет угроза жизни ребенка, это оставлять нельзя. Я бы поговорила сэтим мальчиком один наодин. У нас было такое, я с обидчеками разговаривала без сведетелей, даже дети мои не знали об этом. И неговорила, что мои дети мне пожаловались, чисто я сама нечаянно узнавала. И смотрела как он вел себя, даже приходилосьговорить, что у нас есть кому постоять за наших детей.
У нас среднего сына (к великому сожалению его нет в живых) бил мальчик на мнго старше его не за что, смамой разговаривать басполезно было. Пришлось поделиться этой проблемой старшему племяннику -бабки отшиптали.
9
Светлана Леонова
Просветленный
(27358)
14 лет назад
..."поднять на уши" администрацию школы, если учитель не может справиться! Не поможет-идти в РУО... Все жалобы в письменном виде (в 2-ух экземплярах (один остается у Вас) и заверенные в секретариате, что приняты!)... Ну, а дальше.... (если результатов не будет)... в дет. комнату милиции, в суд.... Все Ваши заявления и жалобы у Вас на руках.... результатов нет... они обязаны провести хотя бы проверку... раз по-хорошему в школе разобраться не хотят, надо "выносить сор из избы"!!!!
Была беседа и с детьми, участниками события, обидчик повесил ручонки плетьми, глазки долу, стоял молча, ну чисто ангел, только что нимб не светится! ну не полезу же я с малым в драку дабы вытрясти причину случившегося?!
Люди добрые, посоветуйте как быть, нападки не первый раз, парни в классе дерутся жестоко. Мой себя в обиду не дает, первым не нападает, не язвит, может защитить и за то получить, и не раз уже такое было....К кому обратиться дабы предотвратить это безобразие или прекратить вовсе?!