Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

те кто знает английский объясните употребление tell told, ask asked,said не могу понят ну исправьте если что не так

Guardian Angel... Мастер (1251), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Futurist Мастер (1061) 14 лет назад
Вы написали три глагола:
tell, ask, say

Эти глаголы стоят в инфинитиве (или же в форме present simple-indefinite)

в чем разница глаголов с точки зрения лексики
1. tell переводится как рассказать, говорить. употребляется в таких случаях (примеры) : я бы хотел рассказать, он рассказал мне о том, что, он сказал о том что и т. п.
2. ask переводится как спросить/попросить. примеры: я бы хотел спросить вас о то что такое солнце, можно ли вас попросить передать мне воды и т. п.
3. say переводится как говорить, в случае когда подразумевается не рассказ а отдельная реплика. примеры: что вы только что сказали, он сказал что, Шекспир когда-то сказал, что мир-театр и т. п.

форма past simple и past participle этих глаголов - told, asked, said
Guardian Angel...Мастер (1251) 14 лет назад
спасибо
Остальные ответы
Manunich Мудрец (15905) 14 лет назад
Это просто формы правильных и неправильных глаголов, употребляются в зависимости от одного из 34 времен=)) Так просто не объяснишь=)
StrongerМастер (1181) 14 лет назад
24 времени в английском языке.
Manunich Мудрец (15905) Я бы поспорил!=) Общеиспользуемых может и 24, но если учитывать все-все то порядка 30-34
Anastasia MaksimovaУченик (109) 1 год назад
ВООБЩЕ-ТО 12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stronger Мастер (1181) 14 лет назад
Tell обычно употребляется когда идет обращение к человеку. Say же в свою очередь употребляется безотносительно к кому-либо. В косвенной речи можно употреблять как say, так и tell. В вопросах же их употреблять нельзя, вместо этого употребляется ask.
Похожие вопросы