Не грусти
Гуру
(4194)
14 лет назад
Так, Джексон, спокойно.. . Астрология нам дана для чего? Для того, чтобы мы осмыслили сами себя, проанализировали. Увидели (причем, объективно, за что обожаю астрологию) свои сильные и достаточно проблематичные стороны. И сами себе помогли. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И многое можно поправить. Мы в состоянии. Причем, с помощью той же астрологии.. .
Знак Венеры в Деве. Здесь Венера в падении. Управляется какой планетой? Меркурием. Ну что приписывают Венере в Деве? Излишнюю критичность, излишний анализ и поиск несовершенства.. . Значит, Меркурий тут работает вдвойне. Им же анализ осуществляется.
Ну что такое Венера в идеале? Это мягкость чувств, это какое-то врожденное понимание красоты, что-то очень-очень естественное и гармоничное. А как влияет Меркурий на Венеру? Это стремление постичь гармонию рассудком, объяснить ее функциональное назначение. Расчетливость. Желание систематизации чувств. Нравится все, что разумно. Разве настоящие чувства поддаются анализу? Они есть или нет. Но просчитывать, анализировать их, заранее выискивая какой-то недостаток, уже противоречит самой природе Венеры.
Ну давайте немного направим Меркурий по нужному руслу на тонкий анализ гармонии. Вот что советует великолепный астролог Дараган: "Такой мужчина обучается любить, обучается ухаживать за женщинами через здравый смысл, через ум и интеллект. Он может изучать это как конкретную науку и даже разработать, в конце концов, собственную "методологию". Однако высший этап будет включать внутреннее изменение - действительную способность любить (а не изображать любовь) , не теряя при этом головы и здравого смысла, не попадая в ситуации "падения" под влиянием любви и красоты". Иначе в худшем варианте - холодная расчетливость, поиск выгоды, неспособность любить.
Я встречала очень много людей с таким положением Венеры и они счастливы в браке, в любви. Не делайте акцент только на одном нахождении в знаке Девы. Смотрите и анализируйте (если есть желание, конечно) ее аспекты с другими планетами. Поверьте, именно аспекты очень много могут рассказать: почему не получается. И не надо ждать, пока это Венера директивной. Все будет отлично. Вы уже на правильном пути, так как решили разобраться в том, а что мешает быть счастливым. Сами Ваши вопросы и поиски ответов на них уже делают Вас другим человеком, не таким, каким были прежде.
ВикторЗнаток (310)
14 лет назад
Спасибо большое ))) Я уже разбираюсь,давно.потихоньку.каждый день понемногу....Делов том что у меня Венера в соединении с Меркурием. Какого бычеловека бы я не встречал,я сразу начинаю в первую очередь его изучать,будь то девушка,или даже на работе товарищь. Я начинаю изучать его поведение,и в голове тысяча советов.как же ему помочь.чтоб он стал "правильным". И с девушкой так же, все подмечаю.анализирую.и готов ей выдать "целую методологию" по ее улучшению ))) Эти все нравоучения носят очень благородный характер( Солнце и Луна у меня во Льве) Но я вижу что девушка ждет совсем не этого,я ее загружаю... Но ничего не могу поделать.хочу любить ,могу любить,а слов любви не знаю.
Вот думаю пойти чтоли учится на психолога.или астролога,или астропсихолога,чтобы куда то "выдавить" свою вот эту аналитику
Анастасия Максимова
Просветленный
(33425)
14 лет назад
вот сижу, и не понимаю.... Есть натал - в натале раз и навсегда запечатлен снимок, там венерка как была ретро, так и останется. В прогрессиях она может и развернется, но стоит помнить, что такое прогрессии. Это СИМВОЛический метод предсказаний. Кроме того есть дирекции, профекции, соляры, транзиты. Что касается любви - это Луна - а она не может быть ретро. Насчет "повезет в любви" - что имеется в виду? Вы прынцессу ждете из сказки? а вы ей готовы соответствовать?
Simon Kabanov
Мыслитель
(5689)
14 лет назад
Отбросте эту чушь на секунду и :1)Не обязательно вы сами должны изменяться, если допустим уже поработали над своими недостатками и это предел. Лично я испытываю похожую как у вас проблему только вот мне кажется иногда что я никого и не когда не встречу и не полюблю (уж простите за это) Я лично думаю что оно как раз наоборот-просто люди (девушки) с которыми я общаюсь не состоят со мной в тесных дружеских отношениях-посему я не могу сказать нравлюсь ли им я и любят ли они меня.
Это первое и вот второе-нельзя всю жизнь только самому меняться-нужно чтобы другие тоже менялись вместе (т. е. обратная связь) или не вместе с вами-если меняетесь только вы сами а окружающие сами остаются теми же, то замкнутый круг. А в любви вам повезет не сразу, но повезет все-таки видимо!
Источник: Личное мнение
ВикторЗнаток (310)
14 лет назад
Спасибо за ответ ))) Я думаю,может не ждать,чтобы девушка была готова меняться,может найти уже достаточно воспитаную,образованую,нормальную девушку. Просто сказав себе самому,что "я ее достоин", и если понадобится,добиваться ее.
Viktorizer
Гуру
(3173)
14 лет назад
Отвечаю по порядку с конца: про "директную" - это фигня и к делу не относится; "как проработать" - вот этого нельзя делать ни в коем случае, будет только хуже; "что нужно знать" - ретроВенера сама даёт любовь, причём, как правило неожиданно, и далеко не всегда это можно предвидеть, даже при помощи астрологии, скорее всего, это произойдёт в один из периодов, когда транзитная Венера будет ретроградной, и очень часто это происходит, когда человеку уже далеко за 30. А вообще то все ретропланеты имеют две фазы - R-фаза и S-фаза и может быть доброй или злой, а какая конкретно у вас, надо разбираться подробно, и только тогда можно предвидеть, чего можно ожидать от вашей Венеры.
Сергей Аксенов
Просветленный
(35447)
14 лет назад
Венера в Деве неважно в какой фазе в принципе не дает везения в любви. Чтобы человек не делал итог один --пепелище. И как правило все сгорает после 35 лет.
ВасилинкаМастер (1466)
14 лет назад
Вообще-то я думала, что мужчины не заморачиваются особо по такому поводу (любовь-морковь, я имею ввиду) все больше женщины страдают. У меня Венера в Козероге тоже не подарок - сосулька та еще. И между прочим, я иногда думаю, что моя Венера так и останется одна - ее понять надо, ухаживать за ней, согреть, растопить, она не бросится в объятия сама(нет Огня), ее Сатурн сдерживает. А современное общество не особо блюдет мораль((( ))))) Наверное пойду к психологу со своей проблемой, и скорее всего, буду спорить))))) (Марс-то в 3-м доме). А может, он что-то дельное присоветует?)))
ВасилинкаМастер (1466)
14 лет назад
Прошу прощения, коммент у Вас оказался. Адресовала его мужчинам Дмитрию и Симону)))) Надеюсь, не обидитесь)))
Zemfira Zevadinova ЗевадиноваУченик (104)
6 месяцев назад
Спасибо ,что обрекли в 30лет на вечные муки одиночества ,рантшеьзоь утешала себя ,что сложиться ,а сейчас прочла ,что те у кого Венера в деве ,бесповоротно будут несчастны в любви