Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что сделать,я пересолила щи.Воды полная кастрюля

лорп лорпм Ученик (40), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталия (Неделько) Гамазина Профи (514) 13 лет назад
Пересоленный суп можно спасти, если прибегнуть к опыту наших бабушек и мам. Самое простое, что можно предложить, это разбавить суп кипяченой водой. Если изначально суп был не сильно пересолен, то тогда этой меры будет вполне достаточно.

Если же соли в супе очень много, то исправляем ситуацию, воспользовавшись одним из следующих методов:

1) Кладем кусочек сахара в поварешку или столовую ложку и опускаем его в суп. Когда кусочек сахара рассыплется, надо его вынуть. Пробуем суп. Если в супе еще осталась лишняя соль, то повторяем процедуру с сахаром еще раз.

2) Можно добавить в суп еще одну картофелину. Причем, если считаете, что там и так достаточно картошки, то тогда опустите в суп цельный клубень, если же можно сделать суп погуще, то просто порежьте картофель на кубики и добавив в суп, поварите до нужной кондиции.

3) Очень хорошо убирать лишнюю соленость с помощью риса. Надо примерно стакан риса поместить в мешочек и положить в суп. Прокипятить и вынуть. Рис можно использовать как сырой, так и вареный (но без соли!) .

4) Тоже самое можно проделать и с помощью муки (не более стакана) . Правда бульон потеряет свою прозрачность.
Остальные ответы
Наблюдатель Оракул (97025) 13 лет назад
Отливай и добавляй воды...
krot Гуру (3458) 13 лет назад
бросить сырую картошку. или перелить в ведро
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745314) 13 лет назад
Почистить пару картошек, нарезать и проварить в супе. Они вытянут соль.
Дарья Красова Ученик (69) 13 лет назад
вылейте ее, налейте новую воду, или разлейте на 2 кастрюли. . дорежьте капусту. . и сварите еще одни щи
((Ленчик)) Профи (633) 13 лет назад
Влюбилась?
Насыпь рис в марлю и положи в кастрюлю! Держи на огне пока рис не впитает соль! Удачи))
Источник: повар
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365298) 13 лет назад
рис в марлю заверни и завяжи кинь в суп минут на 10. рис заберет соль
кисуня) Искусственный Интеллект (297714) 13 лет назад
марлевый мешочек-в него рис-сварить со щами.
соль впитается в рис. и всё
русский ЛЕН Мудрец (15869) 13 лет назад
попробуй в марлечке рис сухой в завязанном мешочке
Похожие вопросы