Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

График зависимости скорости равномерного движения тела от времени представлен на рисунке.

Знаток (354), закрыт 3 года назад
По этому графику определите скорость движения тела.Рассчитайте путь,который пройдёт тело за 2 ч, 4 ч.
Дополнен 5 лет назад
Рассчитайте путь, который пройдёт тело за 2 ч, 4 ч . Путь в чём в км или метрах ?
объясните поподробнее мне это задание пожалуйста. А то решение быстро написяли а мне надо понять как это вычислить?
2 часа же - 7200 с, в графике не могу понять секунды это или часы?
Лучший ответ
путь 1 =2*8=16
путь 2=4*8=32
скорость= 48\6=8
Остальные ответы
Дано:
v=8 м/с
t_{1}=2 час =7200 с
t_{2}=4 час = 14400 с
--------------------------------
S_{1}-?
S_{2}-?

Решение:
S_{1}=v*t_{1}=8 m/s*7200s=57600m

S_{2}=v*t_{2}=8 m/s*14400s=115200m
За 2 часа он пройдет 200км. а скорость найдем по формуле x(t)=x0+Vt,поскольку x0=0: V=200/2=100км/ч
Похожие вопросы
Также спрашивают