Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад

В переводе с французского «крюшон» означает «кувшинчик» . Это слабоалкогольный прохладительный напиток, приготовляемый из смеси различных лёгких вин или шампанского, коньяка, рома с добавлением свежих или консервированных фруктов или ягод. Готовят крюшоны в крюшоннице, а подают в фужерах или вазочках с низкой ножкой. Кроме того, в отдельной хрустальной посуде ставят наколотый пищевой лёд. Процесс приготовления напитка заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении. Существует несколько правил при приготовлении крюшона. Так, фрукты давить нельзя, они должны сохранять свою форму. Шампанское не рекомендуется смешивать с другими винами, а доливать в фужеры или креманки с готовым напитком. В этом случае процесс приготовления крюшона будет выглядеть следующим образом. В крюшонницу или кувши положить нарезанные фрукты или свежие ягоды, залить их столовым белым вином, коньяком или ликёром и охладить напиток в течение 1-2 часов. Перед подачей разлить в креманки или фужеры и влить шампанское. Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам. Крюшоны – именно такие слабоалкогольные прохладительные напитки. Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты. Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

КРЮШОН ЛИМОННЫЙ Ингредиенты: лимон 3 шт сахар 100 г сухое белое вино 1,5 л шампанское 800 мл лед Инструкции: Выжать сок из лимонов, всыпать в него сахар, добавить белое вино и настаивать полчаса. Перед подачей в бокалы добавить шампанское. В них можно положить по ломтику лимона. Шампанское можно заменить газированной водой. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ Ингредиенты: клубника 1 кг сахар 200 белое сухое вино 750 мл красное сухое вино 750 мл шампанское 800 мл лед Инструкции: Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на 1-1,5 часа для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.

КРЮШОН (от франц. cruchon — кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

17 лет назад

Напиток такой я видел, пить не особо советую!!!

Крюшо́н (фр. cruchon — кувшинчик), также б о у л ь (нем. Bowle — чаша) — холодный десертный алкогольный напиток. Крюшон изготовляется из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков; может дополнительно подслащиваться ликером, сиропом или сахаром [1]. Крюшоны, как правило, называются по основным фруктовым компонентам — клубничный, яблочный, вишневый, лимонный и т. п. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшон»). Может быть средне алкогольным (более 9 % спирта) или малоалкогольным, может также изготовляться как безалкогольный напиток (смесь сока и фруктов с газированным напитком).