Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему блондинок считают тупыми?

Полина Кузьмина Мастер (1238), закрыт 17 лет назад
Ведь я почти отличница! У меня одна четверка в триместре, остальные пятерки! И при этом большинство брюнеток в нашем классе тупее меня!
Лучший ответ
Ковальков Алексей Владимирович Просветленный (24628) 17 лет назад
Блондинки – самые популярные героини анекдотов. Почему-то считается, что только светловолосые женщины могут попадать в смешные и нелепейшие истории. Однако специалисты Калифорнийского университета (США) полностью развенчали миф о невысоких интеллектуальных способностях блондинок.

Оказывается, светловолосые женщины более склонны к аналитическому мышлению и способны делать логически обоснованные выводы не хуже, чем их темноволосые подруги. Пытливые исследователи обнаружили еще один любопытный факт: чем светлее цвет волос, тем женщина менее эмоциональна.

А как насчет блондинок - объекта миллионов шуток, анекдотов, в которых они неизменно предстают, прямо скажем, не самыми умными особами?

Это, как раз объяснимо: если женщине часто говорят, что она глупа – то она легко может в это поверить. В Германии проводилось серьезное исследование на интеллектуальный коэффициент (IQ), сообщает premiersalon.ru.

С помощью психометрических тестов 80 женщины были проверены на умственные способности и умение быстро соображать. Но прежде чем проходить тесты, половина участниц должны были прочитать шутки о беспросветной глупости блондинок, например: "Почему блондинки открывают йогурт прямо в магазине? Потому что на крышке написано: "Открывать здесь"".
"Ни одна блондинка не считает себя тупой, – сказал социальный психолог из Бременского международного университета Йенс Ферстер. – Но после того как светловолосые участницы эксперимента подверглись влиянию негативных общественных стереотипов, они стали проходить тесты более медленно и показывать худшие результаты".

По мнению Ферстера, результат объясняется тем, что когда людям говорят об их глупости, они инстинктивно пытаются выполнить работу более аккуратно и тщательно и не допустить ошибок, естественно, затрачивая на нее больше времени. "Исследование подтвердило, что необоснованные предрассудки серьезно влияют на самооценку человека, которого они касаются", – сказал Ферстер, подводя итоги эксперимента.

Поэтому блондинкам советуют относиться к анекдотам про них с должным чувством юмора. А насмешникам не плохо бы вспомнить пример писательницы Джоан Роулинг. Она - второй по размерам гонораров автор в мире. Джоан – красивая и успешная женщина, к тому же натуральная блондинка. И очень гордится этим.. .
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (332) 17 лет назад
не блондинки тупые, а брюнетки перекрашенные в блондинку
Пользователь удален Профи (945) 17 лет назад
Потому что нужен был яркий персонаж для анекдотов. И еще, образование ума не прибавляет, а только кругозор расширяет,
Svety Мастер (1028) 17 лет назад
Что ты обращаешь на это внимание! Я тоже блондинка и тоже учусь в Универе.. За границей! Язык освоила за пол года! А самое важное мой любимый не считает меня тупой!!
Юрьевич Профи (620) 17 лет назад
Наверное в массы въелся стереоптип блондинки, этакой Барби глупой куклы, которая делает а потом еще раз делает, но не думает. Лично я считаю "светлая голова свелые мысли" цитата
Анастасия Мастер (2207) 17 лет назад
Полин, не обращай внимания! Не парься, но если уж очень угнетает, то измени цвет волос!
ira manailowa Гуру (4857) 17 лет назад
да пусть считают завидуют нам красавицам
Алиска. Знаток (457) 6 лет назад
цвет волос никак не влияет на умственное развитие))
Марк Вайт Ученик (125) 5 месяцев назад
БЛОНДИНКИ ТУПЫЕ НАХАЛКИ ОНИ БУХАЮТ У ПАПИКОВ А ПОТОМ ВЫБРАСЫВАЮТ ИХ НА УЛИЦЫ ОНИ ЖАДНЫЕ И ООООЧЕНЬ ТОРМОЗЯТ!
Похожие вопросы