Автомобиль снят с учёта, действительна ли страховка на транзитных номерах, или надо делать новую
На транзитные номера делать страховку не нужно. В течение срока действия транзитных номеров можно без опаски передвигаться без каких-либо бы ограничений. Старая страховка распространяется только на старого владельца. Как только у авто сменится владелец, старая страховка прекратит свое действие. То есть после получения справки-счет новый владелец едет в страховую компанию и делает ОСАГО. После постановки авто на учет он приезжает в страховую вновь и ему в страховой полис вписывают гос. номера (металлические).
Так зачем тогда с учёта снимали? Кого решила наепать))?
Вопрос требует уточнения. Если Вы сняли авто с учета и получили транзиты - то временно действительна, т.к. авто и владелец не поменялись, если же вы купили авто и собираетесь перегонять его под транзитами - старая страховка недействительна.
Проблема в том, что дешевую транзитную страховку дают только в офисе страховой компании, агенты с ней не связываются (нет прибыли). Выход из данной ситуации - страховать авто под транзитами на год в компании, филиал которой доступен в вашем городе после постановки на постоянный учет, и любой агент после просто заменит полис, вписав уже постоянные гос. знаки (я делал так). Коэф. страховки вычтут по Вашему городу независимо от места приобретения полиса и авто.
Второй вариант - "полюбовные" встречи с инспекторами, расходы зависят от Вашего красноречия и дальности дороги.
Насколько знаю, есть транзитная страховка.
На всякий случай забери у продавца страховой полис!Конечно если он есть!Я ездил без страховки!