Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят. . человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве? Что для Вас одиночество?

langflora langflora Мудрец (10024), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Спасибо всем участников за прекрасные ответы !
Особенно понравились !!!
*кошка по имени чебурашка
...
Chelios Kamov
....
joker трогательный ответ !!
....
*Despote Du Monde
....
ИГРА СВЕТА&ТЕНИ*

по душе выбран великолепный ответ Валентины !!

Всем СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ !!
Лучший ответ
Валентина Спорняк Гений (65762) 14 лет назад
Потому что есть такие моменты, когда существование других людей не имеет никакого значения. Рождение и смерть - два таких момента, которые пережил или переживёт каждый.
Изначально эта фраза имела другой вид - человек рождается и умирает голым. И в буквальном и в переносном смысле. При рождении он реально гол, не владеет ни одним из языков, телом не управляет. Только рефлекторное сосание. Когда уходит из мира, всё оставляет здесь. И вещи, и приобретённые умения. Даже если при смерти нарядить его, обложить златом-серебром, всё здесь останется, и тело тоже, а человека уже нет. Те, кто при умирающем, они тоже здесь остаются.
Одиночество часто путают с уединением. Если смешивать эти два понятия, то меняется все содержание. Уединение несет красоту и великолепие, а одиночество - бедность, мрак, уныние; первое положительно, второе отрицательно. Обычный человек старается избежать одиночества, в то время как медитирующий все больше погружается в свое уединение. Раньше последнему приходилось покидать обыденный мир, он жил в пещерах, в горах, лесах только для того, чтобы побыть одному. Ему хочется знать, кто же он на самом деле. В толпе этого не узнаешь - слишком много препятствий. Тот же, кто познал уединение, познал величайшее благословение из всех, которые только доступны человеку, ибо само его существование уже блаженно.
Научившись гармонично пребывать в уединении, ты сможешь общаться, и твои отношения с людьми станут приносить тебе большое удовлетворение, ибо они не будут базироваться на страхе. Обретя свое уединение, ты сможешь начать заниматься творчеством, сможешь принимать участие во всем, что хочешь, ибо такое участие уже больше не будет бегством от самого себя.

Одиночество — это один из тех животрепещущих, тонких, «больных» вопросов человеческой души, которые затрагивают всех, независимо от материального положения, интеллектуального уровня или количества дипломов. Нет человека, который мог бы похвастаться, что никогда не испытывал «на собственной шкуре» это особое, иногда болезненное, а иногда, наоборот, очень глубокое и красивое внутреннее состояние.
Я все чувствую, знаю сама,
Хоть надеюсь в душе, как и прежде…
Одиночество сводит с ума,
Выживая из сердца надежду.

И внутри все готово кричать
О тебе, о любви и о боли,
Но я буду, как прежде молчать
И тайком восхищаться тобою.

Все вокруг утопает во лжи…
Ты один, словно соткан из света,
Ну откуда ты взялся, скажи?
Где находится эта планета?

Я тебя буду помнить всегда,
Я надеяться право имею.
Пусть нам вместе не быть никогда!
Но я все же тобою болею…
langflora langfloraМудрец (10024) 14 лет назад
спасибо Валентина !!)
доброй ночи !
Остальные ответы
Midnight Blues Мастер (2117) 14 лет назад
насчет рождения и смерти - все верно. но это одиночество не имеет отношения к тому, что люди испытывают по жизни, находясь в обществе. слово одно, а смысл сюда вкладывают разный. для меня состояний необщения по жизни - это не одиночество. рождение я свое не помню, а смерти еще не было)
Джон Терри Мастер (1189) 14 лет назад
AlexandraПрофи (970) 8 лет назад
наверное эту картинку поймет только тот человек, который реально знает, что такое одиночество ...не эти фейковые "одиночества в душе " и т. д. ..а действительно реальное :)
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218617) 14 лет назад
знаешь, никогда не могла понять это выражение !!!
рождается человек в непосредственном присутствии как минимум с мамой.. .
а умирает один в двух ситуациях : или правда никому ненужен.. . или роковое стечение обстоятельств.. .
ибо как бы человеку плохо не было... рядом все кому он дорог !!!
...
не хочется сейчас про одиночество.. . я поищу тебе интересную ( на мой взгляд ) дискуссию на эту тему... с инетным другом )))
Источник: :):)
ах ты кошечка !!)) какие ты секреты хранишь ?))
поделись !))
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218617) блин....до сих пор ищу эту дискусстю... пока не нашла (((
Игорь Мастер (1387) 14 лет назад
Для меня одиночество это возможность побыть с самим собой наидине, обдумать свои действия и понять, какие из них были ошибками, а какие нет.
Дмитрий Полунов Просветленный (30818) 14 лет назад
Образ жизни. Даже в окружении людей, веселясь, шутя и слушая шутки, даже занимаясь сексом остается чувство одиночества. Оно исчезает лишь когда исчезаю я, например, когда полностью погружаюсь в музыку.
Пётр Гуру (4139) 14 лет назад
Надеюсь никогда этого не узнаю...
Chelios Kamov Мыслитель (5250) 14 лет назад
Одиночество на мой взгляд это очень печально и оно медленно убивает, Это страшное чудовище.. . У него есть свои плюсы и минусы, но минусов больше их 97% на мой взгляд.. . Люди от него сходят с ума, теряют смысл жизни, надежду, мечту. Оно постоянно у тебя в голове. Вот например: приходит человек домой после работы, поздний вечер, он проходит в дом, который пуст, в нем нет живой души, все холодное и пустое. Его не кто не встретит, не обогреет, не накормит. Он так от усталости пойдет и ляжет спать, в холодную кровать, накрывшись холодным одеялом и заснув от усталости и прискорбия, он будет мечтать в подсознании о том, что бы ему не проснуться на утро - ни когда...
AlexandraПрофи (970) 8 лет назад
нет, он не будет мечтать о том, чтобы не проснуться под утро никогда, т. к. человек ( к счастью все-таки ) существо довольно эгоистичное и он даже в полном РЕАЛЬНОМ одиночестве найдет то, чем можно утешиться и чему можно радоваться в жизни, солнцу, природе, морю ...да много чему . Главное реально не болеть, находясь в одиночестве. Вот когда ты болеешь и не можешь встать с кровати. у тебя температура ( например), а вокруг ни одной живой души, кто бы мог принести кусочек хлеба или лекарство - вот тогда немного становится не по себе и остается надеяться только на Господа
joker Мыслитель (5828) 14 лет назад
одиночество-это когда ВНЕ окружения... .
рождаемся-сосредотачиваемся.... и ...ВЫХОДим...: страшно.. .
и УХОД.... слабеем и, пытаясь собраться, - в жизнь, -выЖИТЬ, -сосредотачиваемся-концентрируемся: и страх, и боль душу рвет, как страшно, - и никто не сможет СОЧУВСТВОВАТЬ, КАК ты пытаешься выЖИТЬ... .
мы-всегда одиноки в НАСТОЯЩЕМ, в СВОИХ переживаниях, страхах, сомнениях и т. д.
(то, что мы "доверяем" в разговорах и общении и т. п., всего лишь Отголоски и ,"мерцающее" подобие СЕБЯ)))
Источник: Здравству, Дора!
приветик !! Так рада видеть !)
счастливой весны и тепла тебе желаю !!
joker Мыслитель (5828) я тебе очень рад!
Roman - Ibrohim Мыслитель (6325) 14 лет назад
Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Я удивляюсь тому человеку, который убежден в том, что он смертен, но радуется, удивляюсь тому, кто убежден, что будет отчет, но собирает богатство, удивляюсь человеку, который убежден в том, что его ожидает могила, но смеется. Я удивляюсь тому человеку, который убежден в наступлении Судного дня, однако он беззаботен, удивляюсь тому человеку, который убежден в скоротечности мирской жизни, но спокоен. Я удивляюсь тому человеку, у которого знания на языке, а не в сердце, удивляюсь тому человеку, который сверху очищается водой, в то время, как он нечист душой и сердцем. Я удивляюсь тому человеку, который озабочен недостатками других людей и невнимателен к недостаткам своей души, или тому человеку, который знает, что поистине Всевышний Аллах смотрит на него, но не повинуется Ему, или !!!((((удивляюсь тому человеку, который знает, что он умрет один, войдет в могилу один, будет давать отчет один, однако он ищет радости в людях))))!!!! Поистине, нет божества кроме Меня, и Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) Мой раб и посланник».
Кирилл МайлруМудрец (15269) 8 лет назад
Один из моих любимых хадисов.
Влюбленный в жизнь))) Просветленный (45452) 14 лет назад
равно смерти. Я даже не могу думатъ об этом! Привет. Рад тебе!
привет Алик !!
рада видеть !)
Re A Мастер (2421) 14 лет назад
одиночество-это равнодушие внутри, и вокруг.... пустота....
единственность Мыслитель (9405) 14 лет назад
Одиночество .. -это когда Ты. . воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою. .
Когда .. ты есть и когда тебя как будто нет. . и даже .. некому сказать, что Ты о д и н о к. .
Ты забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит. .
Разговариваешь сам с собой не только ночью, но и днём ..
Ждёшь, что кто-то позвонит, но звонит будильник. .
...
Когда никто тебя не ждёт и ты никого не ждёшь. . -просто НЕкого ждать ..
Когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя. .
Когда. . тебя не понимают даже самые близкие и родные. .
Когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом. .
....
Когда Ты в четырёх углах ищешь пятый. .
Когда тиканье часов становится невыносимым для тебя ..
здесь

Если можно. .
скажу по - асадовски. . чтО для меня О д и н о ч е с т в о ..

Мне казалось когда-то, что одиночество -
Это словно в степи: ни души вокруг.
Одиночество - это недобрый друг
И немного таинственный, как пророчество.

Одиночество - это когда душа
Ждет, прикрыв, как писали когда-то, вежды,
Чтобы выпить из сказочного ковша
Золотые, как солнце, глотки надежды.. .

Одиночество - дьявольская черта,
За которой все холодно и сурово,
Одиночество - горькая пустота,
Тишина.. .И вокруг ничего живого.. .

Только время стрелою летит порой,
И в душе что-то новое появляется.
И теперь одиночество открывается
По-другому. И цвет у него иной.

Разве мог я помыслить хоть раз о том,
Что когда-нибудь в мире, в иные сроки
В центре жизни, имея друзей и дом,
Я, исхлестанный ложью, как злым кнутом,
Вдруг застыну отчаянно-одинокий?!.

И почувствую, словно на раны соль,
Как вокруг все безжалостно изменилось,
И пронзит мою душу такая боль,
О какой мне и в тягостном сне не снилось.

День, как рыба, ныряет в густую ночь.
Только ночь - жесточайшая это штука:
Мучит, шепчет о подлостях и разлуках,
Жжет тоской - и не в силах никто помочь!

Только помощь до крика в душе нужна!
Вот ты ходишь по комнате в лунных бликах.. .
До чего это все же чудно и дико,
Что вокруг тебя жуткая тишина.. .

Пей хоть водку, хоть бренди, хоть молоко!
Всюду - люди. Но кто тебе здесь поможет? !
Есть и сердце, что многое сделать может,
Только как оно дьвольски далеко!

Обратись к нему с правдой, с теплом и страстью.
Но в ответ лишь холодная тишина.. .
Что оно защищает - превыше счастья,
Зло - ничтожно. Но сколько в нем черной власти!
Мышь способна порой победить слона!

На земле нашей сложно и очень людно.
Одиночество - злой и жестокий друг.
Люди! Милые! Нынче мне очень трудно,
Протяните мне искренность ваших рук!

Я дарил вам и сердце свое, и душу,
Рядом с вами был в праздниках и в беде.
Я и нынче любви своей не нарушу,
Я - ваш друг и сегодня везде-везде!

Нынче в душу мне словно закрыли дверь.
Боль крадется таинственными шагами.
Одиночество - очень когтистый зверь,
Только что оно, в сущности, рядом с вами? !

Сколько раз меня било тупое зло,
Сколько раз я до зверской тоски терзался,
Ах, как мне на жестокую боль везло!
Только вновь я вставал и опять сражался!

Ложь, обиды, любые земные муки
Тяжелы. Но не гибнуть же, наконец!
Люди! Милые! Дайте мне ваши руки
И по лучику ваших живых сердец!. .

продолжение в комментариях..
единственностьМыслитель (9405) 14 лет назад
Пусть огонь их в едином пучке лучится,
Чтобы вспыхнуть, чтоб заново возродиться,
Я сложу все их бережно: луч - к лучу,
Словно перья прекрасной, как мир, жар-птицы,
И, разбив одиночество, как темницу,
Вновь, быть может, до радости долечу.

здравствуйте, Дора :))
с первыми весенними деньками нас всех !
пусть светлое и лучезарное .. прорастёт.. наконец- то..
langflora langflora Мудрец (10024) Здравствуй !!) спасибо за прекрасный ответ ! счастливой Весны и любви !!!
Alexandra Профи (970) 8 лет назад
Кажется тут все пишут те, кто реально одиночества не пережил... впрочем также как и не пережил смерти :) ...разве что фото с туалетом - может это и юмор, но реально - двери всегда открыты, а чего ими хлопать лишний раз, когда вокруг ни души
Константин Иванов Ученик (102) 7 месяцев назад
Каждый человек- звезда или даже больше- вселенная со своим мировоззрением и пониманием реальности. Двух одинаковых вселенных или звезд быть не может. Радость рождения и трагедия смерти - два события за которыми просто наблюдают врачи, друзья, родственники. Астроном наблюдая за медленной смертью звезды которая находится от него на расстоянии многих тысяч световых лет и испытывает бесконечное сожаление, но он никогда не поймет "страдания" звезды. А некоторые люди проживая в одной квартире друг от друга гораздо дальше чем тот астроном от той звезды. Смерть человека- трагедия вселенского масштаба. мы это не понимаем.
Похожие вопросы