Что можно приготовить из мяса дикого козла???
Козлятина тушеная с черносливом
Мясо нарезают порционно, перемешивают с рубленым луком и перцем и маринуют не меньше часа. (Если запах неприятен, тщательно удалите весь жир, добавьте розмарин или тархун и мускатный орех) Мясо подсушивают, обваливают в сухарях и обжаривают 15' на растительном масле. Всыпают лук кольцами и пассируют. Заливают вином, добавляют чернослив и тушат около с час, пока вино не выпарится. Подают с отварным рисом или картофелем фри.
500 г козлятины, 100 г чернослива, 200 г сухого вина, 2 луковицы, 2 с. л. масла
Косуля тушёная с грибами
Мясо натереть маслом с уксусом и выдержать не менее двух суток в прохладе. Разрезать на куски и обжарить в масле. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком в конце добавить грибы и всё поджарить. Мясо с поджаренным луком и грибами преложить в кастрюлю, залить 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности полтора часа. Выложить мясо на блюдо, нарезать порционно, гарнировать вареной картошкой и посыпать рубленой зеленью.
Муку обжарить с жиром на сковороде до светло-жёлтого цвета. Смешать муку с соком, полученным при тушении, добавить вина, сметаны и довести до кипения, постоянно помешивая. Полить полученным соусом мясо.
1 кг мяса косули, 200 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 100 г сала, 2 стакана томатного сока, 1 с. л. муки, 100 мл белого сухого вина. 100 г сметаны
из мяса не знаю, но если он черный, то в его моче и крови, пока живой, можно
очень хорошо закалить правильный меч!
самого козла
Фу, он ещё и дикий....
Жареную козлятину. Очень вкусное блюдо, только мясо надо вымачивать в проточной воде часов 7, а то вонять будет.