Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь готовил кролика, запеченного в фольге? Подскажите, как правильно его приготовить? Спасибо!

Юлия Игнатьева Профи (783), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Viktorija Vetrova Мудрец (14959) 14 лет назад
Горячее "Пьяный кролик"

Это очень необычный рецепт приготовления кролика! Мясо получается очень сочным и нежным, попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления понадобится: кролик - 1 штука (800-900 гр.) , чеснок
- 1 головка, майонез 40% - 250 грамм, зелень петрушки, пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2- 4 шт. , морковь – 2 - 3 штуки, специи (соль, перец - по вкусу) , томатная паста - 2 столовых ложки или свежие помидоры 2-3 штуки.

Порционные кусочки кролика натираем измельчённым чесноком, солью и перцем (по вкусу) , далее обмазываем мясо кролика майонезом и оставляем его мариноваться на 1-1,5 часа.
Пока мясо маринуется, нарезаем мелко репчатый лук и натираем на терке морковь. Выкладываем кусочки кролика в нагретый казанок или глубокую сковородку и обжариваем 5 - 10мин. Добавляем лук и морковь и обжариваем ещё немного. Затем заливаем мясо пивом, так чтобы оно было полностью покрыто, и тушим кролика на тихом огне примерно 1,5 - 2 часа, при этом иногда нужно помешивать. Перед тем как мясо почти дошло до готовности, добавляем к нему несколько ложек томатной пасты или парочку мелко нарезанных, свежих томатов, посыпаем сверху мелко нарезанную петрушку и укроп, так же можно добавить и зеленый лук. Подаем и едим с огромным аппетитом и отличным настроением!

КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

Тушку кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой и довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить миндальным соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ

Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира) . Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала) .

Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ

Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана) . Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
Остальные ответы
ALEKSA_ Просветленный (31110) 14 лет назад
Кролик запеченный в фольге
1 кролик (или 1,2 кг кроличих лапок) , 4 помидора, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 1 ст. л растительного масла, 4 лавровых листа, пучек петрушки, соль, перец, зерна кориандра
Поделить кролика на 6-8 частей. Очистить лук, чеснок, перец и помидоры от кожуры. Покрошить овощи кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде на растительном масле обжарить в течении 5 минут овощи, посолить, поперчить по вкусу. В порционные "конвертики" из фольги выложить куски кролика, залить овощами, добавить зерна кориандра, лавровый лист и листя петрушки. Заветнуть все конвертиком, так чтобы сок не вытек. Выложить конвертики на противень с высоким бортом, подлить 1 стакан воды и запекать в духовке при 180°, 45 минут.
Примечание:
Время от времени присматривайте за блюдом, добавьте при надобности воды.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Кролик запеченный. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
кролик - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
мед - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, перец

Пошаговое приготовление:
Кролика разделать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли) , поперчить.
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.
Запеченный кролик готов.

❦Я ФИГЕЮ С ТЕБЯ , АЛЯ ! ❦ Искусственный Интеллект (295943) 14 лет назад
при любом рецепте (хоть в фольге-хоть не в фольге)... перед приготовлением... обязательно вымочи его в воде... т. к. он имеет запах... ну мне не нравится например... я на ночь замачиваю в воде... уксуса ложечку можно добавить... (можно в вине)
Cerdalik 悟りИскусственный Интеллект (113803) 14 лет назад
Лучше в красном вине на ночь...но можно в белом...амброзия...опять слюно выделение началось...вкуснота....молодой опоссум в вине...
❦Я ФИГЕЮ С ТЕБЯ , АЛЯ ! ❦ Искусственный Интеллект (295943) ага ...а когда запекаешь...если вина добавить...оно начинает испаряться...нанюхаешься...и из кухни окосевший выползаешь)))
Солнышко МаксимПросветленный (48447) 14 лет назад
А я кроликов не ем, я их люблю. У меня в детстве был дружок Кролик.
❦Я ФИГЕЮ С ТЕБЯ , АЛЯ ! ❦ Искусственный Интеллект (295943) улыбаюсь))) можно подумать я ...злобная ненавистница и убийца кроликов)))...я их тоже люблю...и у меня тоже был дружек Стёпа... но ведь я не убивала...я только готовила)))...мне всех одинаково жалко...все жить хотят...
AFINA Мудрец (14103) 14 лет назад
замаринуйте на часок в соевом соусе. выкладывете кусок на фольгу сверху лук кольцами, помидор кружками, перец болгарскии кружками. заворачиваете и в духовку
Похожие вопросы