Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каждые 100 лет на Земле меняется поколение, то есть за это время 6 млрд человек умирает и столько же рождается. Вопрос:

Виктория Мастер (1293), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Как хватает места в раю и в аду такому количеству людей?
Дополнен 14 лет назад
100 лет - это аллегория.
Лучший ответ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) 14 лет назад
сразу пачка ошибок.
поколение - не 100 лет, поколение - среднее время от рождения одного человека до рождения его ребенка.
Итого - лет 20-25, за век - 4-5 поколений.

А кто сказал, что рождается столько же?? ?
У меня с женой - один сын. То есть - нас было двое, а в следующем поколении - наших потомков вдвое меньше. Чтобы родилось столько же, надо, чтобы все семьи родили и вырастили двух детей (даже немного больше с учетом, что бывают болезни, несчастные случаи) .

Ну а про рай был прикольный рассказ у Марка Твена. Он аккуратно посчитал, сколько там места (благо в Библии указано) . Оказалось, где-то в средневековье весь объем уже был заполнен. Не просто площадь (то есть - все праведники как в троллейбусе в час пик) , но и на плечах друг у друга в высоту до самой Луны!

Если бы древние скотоводы были математиками, просто сказали бы, что души каждые 10 лет усыхают вдвое - и тогда места хватит на всех всегда!
В недавнем прошлом детей было много, у моей бабушки - была сестра и 3 брата, один погиб на войне, но четверо - выжили, родили своих детей. То есть на смену одной паре - прадед-прабабка пришло в следующем поколении 4 человека.
Old intriguerПросветленный (40375) 14 лет назад
я думаю поколение считается немного не так.К примеру:Женщина родилась в 1870году,а ее последний внук умер в 2010.,значит за 140 лет сменилось 3 поколения.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) ну так точно неправильно поколение должно быть циклом, а у вы посчитали не периоды воспроизводвсва, а расстояние от начала одного цикла до конца другого. так, как вы считаете, получится, что если считать до детей - одна длина поколения, если считать до дедов - другая длина поколения, если до прадедов - третья. Если считать поколений 100 то в пределе наши определения сравняются... считайте или от смерти до смерти, или от рождения до рождения, а то у вас период включает половину срока, когда вообще дети не появлялись.
ВикторияМастер (1293) 14 лет назад
Интересный рассказ! )) Насчет 100 лет я уже написала, что это аллегория. Не думала, что именно на этом заострят внимание ))))
А вообще, по данным исследований, рождаемость продолжает увеличиваться. Так что как все души ТАМ поместятся - не знаю.

P.S. Я не из разряда верующих, даже не близко. Просто интересно было на реакцию посмотреть...
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) Про 100 лет - я просто ответ написал еще до уточнения. Потом вы уточнили и я дописал.
Остальные ответы
Ирина Админова Мудрец (17374) 14 лет назад
во первых поколения меняются каждые 12 лет
и не переживайте, туда не все попадают
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615730) 14 лет назад
Ирина, ну вы даете...

Вас мама родила в 12 лет??? А вы тоже в 12 лет родили?

Поколение - среднее время от рождения человека до рождения им потомка. Лет 20-25
Ирина Админова Мудрец (17374) смотрите глабальнее 12 лет - так ученые решили (забыла где читала) пример: 2 брата. одному 18, другому 45 у первого сын только родился, у второго сыну 25 а одно поколение. другой пример: два брата - одному 7, другому 21. у второго брата родился другой сын. разница между дядей и племянникой в этом случае будет 7 лет. а в третьем поколении может получится разница между поколениями чуть больше (или чуть меньше) надеюсь понятно объяснила (сложно это объяснить так, без схемы и т.д.)
Как всё запущено... ))))))
100 лет - это аллегория, смысл вопроса не в количестве лет! Жаль, что Вы не поняли...
Ирина Админова Мудрец (17374) мы недавно со знакомыми посчитали, сколько было поколений от Адама до нас вы знаете, не так много ;-)
Праната Гуру (2787) 14 лет назад
Ад и Рай это тот же материальный мир, но в другом частотном диапазоне. И там тоже идет потоянная ротация кадров.
Источник: Харе Кришна!
Пользователь удален Мастер (1933) 14 лет назад
Вы могли жить и сто лет назад и тысяча .
magdalena Мудрец (11078) 14 лет назад
Те которые идут в рай, идут на место тех ангелов, которые пали. А те, которые идут в ад - это энергетическая пища для бесов....
Art Sool .Мыслитель (9533) 14 лет назад
большего бреда я еще не слышал... это вас в православии такому научили ?
ERDETREU Искусственный Интеллект (208233) 14 лет назад
Поколения меняются каждые, как сказала Админова, 10 с чем-то лет, но вы живете в 21 веке, так что реально каждые 5 лет надвигается новая волна! Даже без смены новых поколений происходит смена представлений, технологий и видов деятельности.
Источник: Если хотите, переходите в 21 век.
Каждые пять лет поколение в принципе меняться не может ))
Поколение можно понимать в разных смыслах: если от слова "колено" - это период между рождением человека и рождением его ребенка, т.е. 20 лет в среднем.
Если в психологическом аспекте - это 12-15 лет.

А 5 лет - это невозможно. Дети с 2000 и 2005 года являются одним поколением (это к примеру).
ERDETREU Искусственный Интеллект (208233) Перечитайте мой ответ.
Solidity, wisdom, power... Искусственный Интеллект (191876) 14 лет назад
...подождите какое то время и Вам расскажут да покажут и это!
ESTERA ESTERA Мастер (1249) 14 лет назад
Когда Бог поселил первую пару в Раю вот, что Он сказал Адаму и Еве, первым мужчине и женщине: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28). Означает ли это, что люди должны были наполнить землю и продолжать «плодиться и размножаться» до тех пор, пока не началось бы перенаселение? Нет. Если вас попросят наполнить чашку водой, вы же не будете лить до тех пор пока вода не потечет на стол, правда? Вы наполните чашку и остановитесь. Иегова Бог повелел людям: «Наполняйте землю» . Следовательно, намерение Бога состояло в том, чтобы люди наполнили землю до разумных пределов, после чего размножение на нашей планете прекратилось бы. Это не представляло бы проблемы в совершенном обществе. Угроза перенаселения существует только в сегодняшнем несовершенном человеческом мире.
Андрей Т Мудрец (17912) 14 лет назад
в среднем берите прирос. так как нас 30 лет назад было 3милиарда сейчас 6,5 милиарда. через десять лет уже будет 10 милиардов. и рая нет! все это всебя вмещаеи земля и переобатывает! простой жизненый процесс
Art Sool . Мыслитель (9533) 14 лет назад
если вы читали библию ...
Рай (в переводе с еврейского "сад") Эден ,- Сад Эден находился на земле.
"8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт. 2:8) "
Согласно еврейским писаниям Адам (в переводе "человек") был создан Богом в земле Елдад которая была недалеко от Эдена, и по истечении 40 дней перемещен Богом в Сад Эден для того чтобы заботиться о нем.
Сад Эден в еврейской традиции - это колыбель человечества - это место где было начало нашего мира - все животные, растения, флора и фауна и человек.
Ева была создана тоже в земле Елдад и по истечении 80 дней помещена в Эден.

После согрешения люди и все животные и фауна и флора распространились из Эдена по всей планете. А сам Эден был спрятан Богом от человеческих глаз.

Христианское представление о рае и аде и об Эдене - в корне не правильное, Так в раннее христианство хлынул поток необразованых язычников которые не знали ни еврейской культуры ни традиций ни писаний. они просто понавыдумывали то чего не могли понять или просто не знали потому что не было рядом еврея чтобы рассказать им правду.

После смерти человек отправляется в ад ("могила" с еврейского) - и находится там до воскресения которое будет в конце времён. Причем в аду (могиле) все без исключения как евреи так и все христиане и грешники и праведники- все ждут воскресения после чего будут судимы Богом и оправданные будут жить вечно на Новой Земле которую создаст Бог а грешники умрут мгновенно и навсегда.

Вот это истинное христианское учение.
Источник: КНИГА ЮБИЛЕЕВ или МАЛОЕ БЫТИЕ http://svitlo.by.ru/nasled/predanie/jubil.htm
Интересная трактовка )
Old intriguer Просветленный (40375) 14 лет назад
Реинкарнация решит эту проблему..
Fedja Просветленный (23373) 14 лет назад
6 млрд душ в тонком мире умещаются в один спичечный коробок. Так что места всем хватит. И в раю и аду.
Извиняюсь за любопытство, но всё же интересно, откуда Вы это знаете? )))
Maneki Neko Мудрец (18465) 14 лет назад
Жизнь нового возрастает на смерти старого. Ад и рай это выдумки, до того же рай надо дойти ещё, а ад это просто утилизатор, никто там не торчит больше столетия.
Так всё-таки ад и рай - это выдумки или ад - утилизатор, в котором не торчат больше 100 лет? )))
Катя Chashina Ученик (206) 8 лет назад
за 1 век где-то 4 поколение! каждые 25 лет новое поколение! Если верить Джулии Ванг то каждый человек попадая туда имеет право выбора:
1. пойти в рай
2. Стать ангелом хранителем
3. Заново родиться
Если выбираешь рай, то бог смотрит твои грехи ( мне так кажется )
Похожие вопросы