Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что лучше всего для учебы в колледже сумка или рюкзак?и что из них полезней для здоровья?

лиза колтун Ученик (46), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Bestia Искусственный Интеллект (313861) 14 лет назад
конечно рюкзак, если он обычно висит на спине, а не на одном плече, как любят многие (в том числе и я кстати))) )
тогда нагрузка распределяется равномерно

когда рюкзак или сумка на 1 плече или через плечо, тогда нагрузка неравномерно распределяется, и могут возникать боли в плечах и спине

впрочем, если в сумку много не напихивать....)) )

ps что касается "колледж высшее учебное заведение, там рюкзаков не носят" - бред сивой кобылы.
во-первых, сейчас полно стильных рюкзачков, а во-вторых, еще как носят
даже в университетах на старших курсах ходят с рюкзаками
Остальные ответы
Бездельница Лень Мудрец (17316) 14 лет назад
Рюкзак. Вес будет распределён по середине.
* Оракул (92523) 14 лет назад
Я в общемто обращала внимание на то что колледж - уже высшее заведение и никто рюкзаки там не носит.
стас Дмитриев Гуру (3268) 14 лет назад
когда как . если чертежи носить то рюкзак. а если ничего носить не надо то сумка
Ксения Кузьмина Мастер (2064) 14 лет назад
рюкзак! тут даже думать не надо!)
Маша Иванова Гуру (2580) 14 лет назад
полезнее рюкзак, а удобнее сумка))
vestis.. Знаток (394) 14 лет назад
рюкзачек лудше
я где-то винела альтернативные варианты, типа рюкзак можно в сумку трансформировать
Саша+Маша Гуру (3042) 14 лет назад
полезней рюкзак, а прикольнее сумка))
Asem Kozhekova Ученик (245) 14 лет назад
Теоретически, конечно сумка будет смотреться красивее.. . Но практика показывает, что всё-таки лучше рюкзак. Сейчас очень много стильных и модных рюкзаков. Подберите под свой стиль и всё хорошее для Вас обеспечено.. .

Это я Вам говорю как уже опытная.. . Хотя мне и 10 лет (5 класс) , но у меня уже много чего было.
Похожие вопросы