Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить молочный кисель,бабуля оч вкусный варила,в детсве мне,а сейчас она умерла,рецепта нет

эмилия казанова Ученик (109), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Любовь Эткеева Искусственный Интеллект (115411) 13 лет назад
Вскипятите молоко, в него вылейте разведенный в воде крахмал. Доведите до кипения, посластите и добавьте ванилин. Расчет крахмала : примерно 2 ст. л. на 1 л киселя.
Остальные ответы
Николай Смирнов Мудрец (13237) 13 лет назад
у меня бабушка тоже варила овсяной.
если будет ответ, скинте, пожалуйста.
ольга никулина Мастер (1127) 13 лет назад
Точно так же, как и обычный, только на молоке. Сколько сыпать крахмала зависит от того какой густоты Вы предпочитаете кисель. Поэкспериментируйте. А в конце варки добавьте ванилин и немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Николаев Мыслитель (9119) 13 лет назад
крахмал развести молоком и в кипящее молоко + песок
Ириша_Ч Оракул (56485) 13 лет назад
Все написали уже. Только хочу добавить, что молочный кисель значительно лучше получается, если взять не картофельный крахмал, а кукурузный. А фруктовый, ягодный кисель лучше с картофельным.
Похожие вопросы