Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маленькие собаки лают на больших....Большие грызут маленьких....

Levi Оракул (50718), закрыт 14 лет назад
А почему? Ведь на самом деле собакам-то такое противоборство не свойственно.Для них-то размер неважен!Может все-таки это хозяева сами так их настраивают?Как вы думаете? Ведь как правило у воспитанного и уравновешенного хозяина любая собака-само совершенство!
Лучший ответ
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 14 лет назад

нормально социализированные собаки со всеми ладят !
LeviОракул (50718) 14 лет назад
ЗдОрово! Обожаю смотреть на такие смешанные стайки! Людям пример,как общаться друг с другом! И ведь насколько большие собаки аккуратны с маленькими!Никогда не причинят вред! А не дай бог возмешь малышню на руки и она взвизгнет-сразу в поле зрения большая морда....Смотрит с укором-"это ты почто маленького обидел?"
Остальные ответы
Артем Артемов Мудрец (13458) 14 лет назад
Ай, Моська, знать она сильна! Что лает на слона! (КРЫЛОВ "Слон и Моська")
Богдан Андрух Мастер (1057) 14 лет назад
нет и меня у знакомого, есть йоркширский терьер хозяин миллионер, собака более чем воспитаная это инстинкт охрана хозяина что ли или тнритории
Уравновешенная собака "охраняет хозяина" только в случае реальной опасности....А просто при встрече с соплеменником любого размера обнюхавшись обозначает иерархию-и все....
SDI Оракул (83395) 14 лет назад
мои гордоны замечательно играют с йорками, силком, цвергом, ка де бо и афр. бурбулем, мелочь не гавкает, только в приветствии, бурбуль не грызёт, а мои, по ходу, вообще индифферентны к реакциям окружающих их собак...
респект!На фото-собаки моей подруги....Добер с проблемной психикой(найденыш).Но знания в кинологии,терпение и желание иметь адекватных собак сделали свое дело....получилась дружная общительная стайка...К сожалению добера уже нет....Но он прожил весьма достойную и длинную жизнь,за которую никого не съел,не смотря на то.что остальные члены стаи с трудом постигают трех килограммов в весе.
SDI Оракул (83395) а с другой стороны, вот не встречались пекинесы, могущие спокойно пройти мимо любой другой собаки, может, пороодные особенности?
АННАбиозПросветленный (23350) 14 лет назад
Сначала прочитала гордОны ХД)) Аш интересно стало, что за порода такая новая))))
SDI Оракул (83395) порода старая))) и каждый понимает в меру своей испорченности, гы ))))))
Infi niti Гуру (4947) 14 лет назад
Я заметечаю, что часто большие идут и даже могут не заметить мелкую, но они ж как начнут тяфкать!!.. Конечно, большим интересно становится - подойти, понюхаться, а мелкие сразу убегают. Вот смысл тяфкать тогда?! ?
А хозяева ещё некоторые идут со спокойным видом - ну мол пусть себе и полает!. .

А вобще адекватным собам всё равно - большая или маленькая - с любой найдут "общий язык".
Вот я и говорю-все не от собак, а от хозяев зависит!
оля капироваПрофи (611) 6 лет назад
Это зависит от воспитания. У меня мелкая собака той-терьер она очень спокойная, бывает на прогулке на неё лают собаки, а она и внимания не обращает.
наталья романова Профи (802) 14 лет назад
почему хозяева мелких пород своих питомцев не воспитывают как надо а потом жалуются что большие на них бросаются. не надо провоцировать крупных собак
Провоцируют-то кто? Собаки или хозяева?Собакам-то агрессия не свойственна в отношении собратьев(исключение-иссуственно выведеные агрессивные породы)
никакому млекопитающему не свойственна агрессия против собратьев (кроме человека, разумеется). искусственно выведенных агрессивных пород нет! агрессивными их делает только образ их жизни, воспитание и возможно врожденные отклонения в психике. Вот к примеру у нас 4-летний амстафф, наверное он должен подпадать под ваше описание "искусственно выведенных агрессивных пород", а на деле добрейшее животное, ни разу не был зачинщиком драки (бывали случаи, когда приходилось защищаться), а подъездных котов всех до единого облизывал. так что если есть в собаке агрессия-это в 99% случаев результат неправильного воспитания. а маленькие собаки действительно чаще бывают агрессивными, чем их крупные собратья, потому что люди зачастую заводят маленькую собаку как игрушку и должным образом не воспитывают. и частенько такие собаки в туалет-то ходят дома, а это ведет к сильнейшим стрессам. так что, возвращаясь к вопросу, провоцируют собаки, в результате неправильного воспитания хозяевами.
Селиванова Наталья Гуру (3125) 14 лет назад
Маленькие собаки лают на больших, а мой на этих маленьких даже не смотрит, не доросли они)
А у нас дружат все....И те кто весит 70 и те.кто до 2,5 не дотянул....Прекрасная большая стайка....Очень даже адекватная!
Селиванова Наталья Гуру (3125) я говорю про тех кто тявкает) моему на них пофиг) а так может подойти к маленьким, только ему не интересно уже, хотя и вырос с ними
Ольга Оракул (90685) 14 лет назад
От безделья. Нерастраченная энергия влияет на психическое и физическое состояние собаки как большой, так и маленькой. Почему воспитанные собаки и ведут себя соответственно, потому что хозяева с ними занимаются, не важно даже чем, а именно уделяют должное внимание.
morozml@mail.ru Мудрец (13632) 14 лет назад
Ну а каким образом хозяева могут спровоцировать агрессию своих питомцев на чужую собаку? Честно сказать, даже представить себе не очень могу. Ну если только откровенно притравливают. А так обычно у собак какие-то свои счеты с своими врагами, их и облаивают и те отвечают тем же.
А вы никогда не замечали,что если хозяин в душе кого-то не любит или боиться.то собака очень чутко на это реагирует и обязательно облает этот объект? Чувствуют они это....
morozml@mail.ru Мудрец (13632) Да, честно говоря не замечала, я в принципе миролюбивый и спокойный человек:) Но вот есть несколько врагов собачьих, либо сцеплялись, либо почему-то на расстоянии невзлюбили, бог знает почему, к счастью их немного, но при встрече облаивают друг друга:) Мне кажется это от человека не зависит, это какие-то их собачьи разборки. Хозяин может милейший человек, а собаки не дружат, и так бывает. Но тут можно сказать, мне глубоко наплевать, кто нас облаивает, если он находиться на поводке, главное. чтобы к нам не летел. Может быть, это более актуально для служебных собак? У меня декорашки (не брехучие).
Мария Васильева Ученик (107) 14 лет назад
Опущу все эмоциональные "сопли" и скажу так: свойственно им противоборство. И размер тоже важен. Не зря любой кобель пытается лапу повыше задрать и метку выше предыдущего поставить. Да, социализация, да воспитанный, но природу один фиг в карман не спрячешь. Просто ваши собаки об этом не говорят, ведут себя с-о-ц-и-а-л-и-з-и-р-о-ванно, но факт останется фактом
я не на одной собаке это проверяла...Да и шестью породами(из них пять рабочих) занималась достаточно долго....У собак весьма развита иерархия. И если человек им не мешает,то практически они ее только обозначают и тут же занимаются своими дулами. Исключение-появление течной суки...Тут просто иерархию обозначают более агрессивно...Но у психически полноценных собак членовредительства практически не бывает ...Опять есть исключение-суки. При беременности(особенно многоплодной) возможно убийство чужих щенков или слабой суки.
Levi Оракул (50718) Опечатка-"делами"...
АННАбиоз Просветленный (23350) 14 лет назад
Собаки чувствуют настрой человека. Если хозяин раздражается при виде маленькой собачки, то собака это перенимает и воспринимает как угрозу, от которой надо защитить хозяина. А то что ж он нервничает бедный.
А хозы мелких собак нервничают, когда видят огромных коней, и думают, что это чудовище сейчас куснет их малыша и он переломится пополам.
Замкнутый круг.

А при следующей встречи, собаки, запомнившие свое поведение и реакцию хозяина с прошлого раза, продолжают вести себя так же.. .

И никто никого не воспитывает, что самое печальное.
ТатьЯНА Мудрец (13200) 14 лет назад
Как раз свойственно. Вживает сильнейший-а значит крупный. У нас нет ни одной мелкой собаки в диких стаях-и человек здесь ни при чём. Все от 50см. и выше.
Ксюня Мастер (1431) 14 лет назад
Было дело пару раз: вылетает свора шавок и кидается на мою. Тогда кто-нибудь да получит! Есть адекватные хозяйки, которые знают за своими псинами такое-они нас обходят, но, к сожалению, их мало!! Основная масса-вечно вопящие тетки и их вечно лающие шавки. Хотя моя с адекватной мелюзгой дружит!!
LYDMILA Мудрец (12331) 14 лет назад
Natali Murmanskaja согласна и с Вами и АННАбиоз! всё зависит не от роста а от воспитания!
Misha Zyabkina Знаток (396) 9 лет назад
Ущербность свою ощущают, вот и злятся )
LeviОракул (50718) 9 лет назад
кто? Хозяева? Большие собаки?
Похожие вопросы