Анна Смирнова
Мудрец
(17255)
14 лет назад
для начала нужно сварить бульон! во многом борщ варится от зависимости готовности мяса!
варить мясо в среднем 1-2 часа!
когда мясо сварено все остальные ингредиенты варятся минут 20-30!
смотря, что варить будете..
Ивановна
Гуру
(4369)
14 лет назад
минут сорок варишь мясо, за это время готовишь (чистишь-режешь-пассируешь) овощи и приправы... потом постепенно добавляешь в бульон с мясом ...через два часа от начала варки борщ будет готов
Елена Барашкова
Гуру
(4505)
2 года назад
4 часа 30 минут:
1 час 30 мин - варка мяса (говядина на кости)
2 часа - остывание бульона с мясом вне холодильника
3 часа - охлаждение бульона с мясом в холодильнике, шкварки, чистка, нарезка и пассерование овощей
10 мин - разбор мяса, отделение бульона от застывшего жира
30 мин - варка, соединение ингредиентов
20 мин - настаивание
(В рабочие дни обычно с вечера варю бульон, на следующий день вечером готовлю борщ, поэтому охлаждение может затянуться на 20-22 часа)