Шуня
Искусственный Интеллект
(665633)
14 лет назад
Я вообще на батарею не ставлю. Посеяла семена, поставила посуду с семенами в пакет прозрачный и ставлю на окно . Каждый день пакет снимаю . выворачиваю наизнанку и снова надеваю. У вас плесень появилась из-за переувлажнения вызванного конденсатом.. . Когда появляются сеянцы, проветривать надо минут по 10 два раза в день . Поливать .когда подсохнет верхний слой почвы из шприца без иглы. так чтобы вода не попадала на растения, только на землю.
Natalia
Просветленный
(48050)
14 лет назад
Я ставлю на батарею не больше, чем на 1 день. Причем не на саму батарею, а на фанерку. Затем не держу постоянно под стеклом. Воздух должен поступать, иначе плесени не избежать. Очень часто рассада у меня гибнет потом, от недостатка влаги. Горшочки маленькие, высыхают очень быстро. Сейчас опять посадила и поставила себе на телефон НАПОМИНАНИЕ на каждый день, чтобы не забывать...
Валeнтина
Гений
(63524)
14 лет назад
В среднем для проращивания растений нужна температура 18-25 градусов. На батарее 30-35, при закрытой тепличке, вообще баня получается. Ставьте растения рядом с батареей, чаще проветривайте тепличку. Для лучшего укоренения можно пролить землю препаратом "Корневин".
Алла Пашук
Мастер
(1009)
14 лет назад
теплички обязательно нужно проветривать, а чтобы не пересушить почву и поддержать влажность, нужно просто спрыскивать поверх почвы из пульверизатора мелким распылением или тонкой струйкой пролить по краям горшка
Буду пересеивать, что сделала не так?