Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Погибла рассада, почему?

Сегежа Лейгубская Мыслитель (7494), закрыт 14 лет назад
Посеяла цветы, в двух контейнерах, накрыла пленкой и на батарею. До прорастания семян парники не открывала, влажность была высокая (на пленке всегда были капельки воды). Семена взошли дружно и густо. Открыла парники, а в одном из них практически вся земля и рассада покрыты плесенью. Во втором все нормально. В первом парнике все погибло – почему?!
Буду пересеивать, что сделала не так?
Лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (665633) 14 лет назад
Я вообще на батарею не ставлю. Посеяла семена, поставила посуду с семенами в пакет прозрачный и ставлю на окно . Каждый день пакет снимаю . выворачиваю наизнанку и снова надеваю. У вас плесень появилась из-за переувлажнения вызванного конденсатом.. . Когда появляются сеянцы, проветривать надо минут по 10 два раза в день . Поливать .когда подсохнет верхний слой почвы из шприца без иглы. так чтобы вода не попадала на растения, только на землю.
Остальные ответы
СПРОЛ Мудрец (15134) 14 лет назад
на батарею лучше не ставить или хотябы подложить что нибудь попробуйте так.
Natalia Просветленный (48050) 14 лет назад
Я ставлю на батарею не больше, чем на 1 день. Причем не на саму батарею, а на фанерку. Затем не держу постоянно под стеклом. Воздух должен поступать, иначе плесени не избежать. Очень часто рассада у меня гибнет потом, от недостатка влаги. Горшочки маленькие, высыхают очень быстро. Сейчас опять посадила и поставила себе на телефон НАПОМИНАНИЕ на каждый день, чтобы не забывать...
Елена Елшина Мудрец (12727) 14 лет назад
Если ставите рассаду на батарею - измеряйте температуру в своих тепличках. Под пленкой надо проветривать, чтобы не было плесени.
Валeнтина Гений (63524) 14 лет назад
В среднем для проращивания растений нужна температура 18-25 градусов. На батарее 30-35, при закрытой тепличке, вообще баня получается. Ставьте растения рядом с батареей, чаще проветривайте тепличку. Для лучшего укоренения можно пролить землю препаратом "Корневин".
Алла Пашук Мастер (1009) 14 лет назад
теплички обязательно нужно проветривать, а чтобы не пересушить почву и поддержать влажность, нужно просто спрыскивать поверх почвы из пульверизатора мелким распылением или тонкой струйкой пролить по краям горшка
Похожие вопросы