Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли снимать кольца, цепочки, серьги на ночь?)))

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Медики утверждают, что постоянно носить золотые кольца небезопасно! Со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции, что может достаточно серьезно влиять на здоровье.

К тому же, как известно, что на руках находится множество чувствительных точек, стимуляция которых отвечает за работу определенных органов человеческого организма. Постоянное ношение обручального кольца могут привести к мастопатии, заболеваниям половых органов или эндокринных желез. Постоянное ношение золотого кольца на среднем пальце может вызвать атеросклероз и радикулит, на мизинце — воспалительные процессы двенадцатиперстной кишки.

Так что красота красотой, а колечко на ночь или на выходные лучше снимайте! Что забавно, это относится, в основном, к мужчинам. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисляющийся металл им не вредит.

Мастер
14лет

Ночью воры проникли в квартиру Виталия Кличко и вынесли все — побои, страх, боль и унижение.

Просветленный
14лет

Стоит. Серьги могут впиваться в шею, если спишь на боку, цепочка может запутаться - потом распутывать будет ювелир, а кольцо нарушает кровообращение в пальце. Синяк будет, проще говоря, если его носить несколько дней подряд.
У меня всё это уже было.. . научена горьким опытом.
Поэтому снимаю на ночь всё...

Просветленный
14лет

лично мне оно мешает не то, что спать, даже купаться

Мастер
14лет

думаю да, потому как окисляются