Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему сыр СУЛУГУНИ сделанный вручную имеет слоистую структуру, а тот, что с производства - нет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Сулугуни
– сыр из овечьего молока без корки. Вкус остро-соленый кисломолочный. Мякоть грубая ломкая, но не крошится, а расслаивается. Имеет форму плоского блина и вес от 0,3 до 1,5 кг. Его еще называют гваджили или мингрельский сыр. Едят его как правило незрелым, так как перезревший горчит, с зеленью и вином, а еще жарят. Сулугуни из коровьего молока мягче и нежнее, но не годится для жарки над углями. Сохраняют сыр залитым 7 % рассолом. (Молочный продукты, 1978)

«Сулуг — в Закавказье род сыра, приготовляемого из овечьего молозива. Для приготовления сулуга берут выделившееся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг» . (Энциклопедия Брокгауза, 1897)

В настоящее время сулугуни представляет собой грубую подделку и делается из коровьего молока. Нет разницы слоистый он или нет - дрянной.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Потому что так дешевле