Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А есть у русских людей такой обычай, когда самый младший сын живет с родителями?

aSqar Мыслитель (5481), закрыт 17 лет назад
Это казахская традиция.
Старшим сыновьям покупают новые квартиры, и они живут самостоятельно.
Когда подрастает мл. сын, родители уже состариваются. Получается, что не он живет с родителями, а они с ним - он заботится о них. Это воспринимается нормально и положительно.

Или европейская традиция, когда наследство (и родителей) получал старший сын? А младшие обычно уходили странствовать и зарабатывать капитал самостоятельно, становясь рыцарями, священнослужителями.
Лучший ответ
не зли котика Искусственный Интеллект (337311) 17 лет назад
У нас зачастую бывает, что вообще ни одного сына нет. Два - это редкость.
Остальные ответы
Weroyat Мыслитель (6014) 17 лет назад
Обычай-то есть. Только ему никто не следует.
Шальнова Елизавета Мудрец (17676) 17 лет назад
Это у нас скорее не обычай, а то, что жить больше негде...
sova Гуру (3066) 17 лет назад
у русских таких обычаев особо нет, но в Дагестане точно знаю, у некоторых народов тоже принято, чтобы младший сын жил с родителями
Irina Arslan Гуру (2774) 17 лет назад
В старину старшим сыновьям ставили дома рядом с отчим домом, а младший оставался в нем.
Tanna Kon Оракул (64763) 17 лет назад
Вообще очень хорошая традиция.. когда дети.. или один из детей - остается в семье с родителями.. и теперь он - оберегает их и помогает и содержит.. как когда то родители помогали ему)
Отличная традиция! ! Мудрость передается по наследству детям.. и внукам)
И вообще - так хорошо жить одной большой семьей.. с привитым с пеленок Уважением к Родителям и аксакалам))
luksuss Просветленный (22902) 17 лет назад
Я считаю, дети должны жить отдельно. Чтобы заботиться, не обязательно жить вместе. Лучше рядом
Сергей Муравьёв Мастер (1470) 17 лет назад
у русских есть такая традиция но о ней знают около 50 процентов русских и поэтому мало кто соблюдает
Peter Ratschinski Профи (634) 17 лет назад
Было у отца три сына:
Старший умный бал детина,
Средний бал и так и сяк,
Младший, вовсе бал дурак
Бру Профи (913) 17 лет назад
Да, младший смотрел стариков и получал в наследство дом
Алёна Болдырева Гуру (2622) 17 лет назад
В русских семьях действительно самый младший сын призван жить с родителями и заботиться о них. В награду за это всё наследство родителей доставалось младшему.
Vladilena Oshovskaja Оракул (61234) 17 лет назад
В нашей семье такая традиция сохраняется, сколько я знаю, на протяжение нескольких поколений и с отцовской, и с материнской стороны. Младший сын остаётся с родителями даже после того, как обзаводится семьёй.
Похожие вопросы